search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей Глава Минпросвещения предложил законодательно закрепить проведение демонстрационного экзамена Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023»
0

С юбилеем, Вышка!

Отмечать свое 20-летие молодой, но уже известный и уважаемый вуз НИУ «ВШЭ» начал еще в самом начале осени, собрав 6 сентября всех своих гостей под открытым небом в ЦПКиО им. М. Горького на веселый и шумный праздник. 27 ноября, в день своего основания, Высшая школа вспоминает свое славное прошлое и уверенно смотрит в будущее.

В 1992 году премьер-министр Егор Гайдар подписал постановление о создании вуза, который должен был сформировать «современную учебно-методическую базу экономического образования», начать готовить «экономистов высшей квалификации для науки, системы высшего образования, государственной службы и предприятий». Надежды и чаяния тогдашнего премьер-министра сбылись, и сегодня Высшая школа экономики выпускает не только высококлассных экономистов, но и славится качеством подготовки гуманитарных кадров: от журналистов и социологов до настоящих филологов и культурологов.

Престижный статус, заслуженный Вышкой за это сравнительно небольшое для многих отечественных вузов-долгожителей время существования, сегодня признают многие, и потому в эти дни вуз принимает поздравления со всех концов страны, от всех и каждого: от простого восхищенного абитуриента до регионального министра образования.

В ноябре Вышка отмечала День рождения размеренно и степенно, предаваясь уже забавам научным. 26 и 27 ноября в вузе проходила юбилейная конференция на тему «Роль НИУ «Высшая школа экономики» как центра развития образования, науки и реформ в России». Собравшиеся преподаватели НИУ ВШЭ и гости университета из других вузов (МГУ им М.В. Ломоносова, РУДН) и даже других стран, среди которых оказались представители Венского университета, Лондонской школы экономики и политических наук, Школы экономики университета Эразмус, Университета им. Гумбольдта и др. рассуждали о проблемах высшего экономического, социологического и политологического образования и научных исследований в университете.

Ну, и какой же праздник без культурной программы? Вечером в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко состоялась поздравительная концертная программа «Нам 20 лет».

Фото www.hse.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте