search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях
0

Рыбный день. ​Ссузы

Мастер-классы по приготовлению кулинарных блюд в Брянском техникуме питания и торговли уже успели стать доброй традицией. Не так давно в этом ведущем профессиональном образовательном учреждении Брянской области по подготовке кадров совместно с его студентами мастер-класс на тему «Рыбное меню» провел старший повар смоленского ресторана «Хаген» 24-летний Дмитрий Наранович. Увлекательное действо проходило в импровизированной кулинарной лаборатории, которая на несколько часов превратилась в телестудию.

Во время мастер-класса были приготовлены холодные закуски, два вида супов, три вида стейков со сложными гарнирами. Процесс приготовления блюд вызвал большой интерес не только у присутствовавших, но и у следивших за происходящим в режиме онлайн представителей образовательных организаций Белоруссии, Польши и Италии, сотрудничающих с техникумом. На мастер-классе перенимали опыт сотрудники сетевых профильных учреждений среднего профессионального образования из Клинцов, Новозыбкова, Комарич, Трубчевска, Мглина, Стародуба, ведущие подготовку по профессии «повар, кондитер». На встрече присутствовали представители Белорусского землячества, региональной общественной организации «Дом Польский», школы иностранных языков «Брава Лингва», а также учащиеся школ города Брянска. – О том, что в смоленском ресторане «Хаген» работает творческий человек Дмитрий Наранович, который любит инновации в кулинарии, я узнала от шеф-поваров Брянска, – рассказывает заместитель директора по учебно-производственной работе техникума Татьяна Чижикова. – Вместе с коллегами мы решили пригласить его на очередной мастер-класс, который бы он провел с нашими студентами, что в итоге и удалось сделать. Дмитрий Наранович родом из Брянской области. Свою работу в «Хагене» он начинал с обычного повара, а сейчас он старший. Мастер-класс со студентами проводил впервые в жизни. Все блюда морской тематики считает несложными, есть среди них классические, а есть и выполненные по уникальным рецептам автора. К мероприятию Дмитрий готовился один день, для чего нужно было только закупить продукты. Мастер-класс в Брянском техникуме питания и торговли, как подчеркнула Татьяна Михайловна, проводился для того, чтобы лучшие студенты, которые в феврале 2018 года будут представлять свое образовательное учреждение на втором региональном чемпионате рабочих профессий «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), приобрели новые практические навыки и знания. Полученный опыт поможет им достойно представить там родной техникум, а если повезет, то прославить область в России, а может быть, и на международном уровне…

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте