search
Топ 10

Рукоблудие в “Вишневом саду”

Давний автор “УГ”, зав.кафедрой Вологодского института развития образования, профессор Иван Лушников, выиграл затяжной судебный процесс. В суд на профессора подал иск “о защите деловой репутации” директор городского Центра медико-психологической помощи и планирования семьи Георгий Гиндин. За то, что Иван Дмитриевич выступил в местной прессе против программ полового воспитания школьников.

Георгий Исакович, имея, как выяснилось на суде, фельдшерское образование, взялся нести “половые истины” в ученические “массы”. Упомянутый центр, не имея никакой образовательной лицензии, вел “просветительскую” деятельность среди населения, в том числе и школьников. Объектом судебного разбирательства стала программа РАПСа (Российской ассоциации “Планирование семьи” для учащихся 9-11-х классов. Специалисты из Психологического института РАО, МНИИ скорой помощи им.Н.В.Склифосовского, других организаций в один голос заявили об очевидном вреде представленных программ. Восемь экспертных заключений – и все отрицательные. В самом деле, если количество часов, посвященных онанизму, соотносимо с изучением Чехова в школьном курсе, то еще неизвестно, какие знания ученик закрепит в памяти – образы героев “Вишневого сада” или технику “рукоблудия”. А уж мужеложство, лесбиянство и скотоложство – это вовсе не “безопасный секс”, а психические расстройства (по классификации ВОЗ) в форме половых извращений.

Георгий Гиндин отступился. Но радоваться ли Ивану Лушникову? Центр как работал, так и работает. Без лицензии и, похоже, без совести.

Елизавета ЗЕМЛЯНИКИНА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте