search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую Минпросвещения: ключевое событие Года педагога и наставника Большая учительская неделя стартует 2 октября В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023»
0

Рособрнадзор призывает медвузы подключиться к повышению качества медицинского образования

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на встрече с ректорами вузов, подведомственных Минздраву России, призвал их включиться в совместную работу по повышению качества медицинского образования.

Глава Рособрнадзора напомнил, что эксперимент по независимой оценке знаний студентов вузов, когда экзамены у них принимают не те преподаватели, которые их обучали, реализуется второй год. Во втором этапе эксперимента в июне 2015 года участвовали 29 вузов, в том числе 5 медицинских.

– Мы предлагаем всем в такой работе участвовать. Это повышает качество образования, заставляет студентов ответственней подходить к обучению, дает возможность ректору оценить работу профессорско-преподавательского состава, – сказал Серей Кравцов.

Он отметил продуктивное взаимодействие с Медицинской лигой России, которая в 2014 году была внесена в реестр аккредитованных экспертных организаций в области государственной аккредитации образовательной деятельности.

– Мы очень заинтересованы, чтобы ваши эксперты участвовали и в процедуре государственной аккредитации вузов, подведомственных Минобрнауки, которые реализуют программы медицинского профиля. Это, прежде всего, классические университеты, – заявил глава Рособрнадзора.

\”Для нас важно, чтобы все вузы, в том числе медицинские, давали качественное образование. Система медицинского образования у нас в целом неплохая, несмотря на отдельные негативные моменты. Но их нужно устранить, чтобы они не мешали дальнейшему развитию. Мы открыты к такому взаимодействию\”, – отметил Сергей Кравцов.

Сейчас в России действуют 48 головных государственных медицинских вузов, четыре филиала государственных вузов, семь негосударственных вузов и два филиала негосударственных вузов. По словам главы Рособрнадзора, в 2015 году полную аккредитацию прошли 23 головных медицинских вуза. Отказ в госаккредитации отдельных программ получили пять государственных вузов, в основном по непрофильным программам группы специальностей \”Экономика и управление\”.

По информации obrnadzor.gov.ru

Фото сайта vestirama.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте