search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Пермская школа оказалась в центре скандала из-за формулировок в учебном плане 12 учителей одной школы написали заявления об увольнении: скандал в Екатеринбурге не утихает В Курганской области ко Дню учителя станет известно имя первого Почетного работника образования В Госдуме предложили поменять поход к процедуре назначения директоров школ Кемеровский поселок рискует остаться без школы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» Для медицинских классов в Прикамье купят оборудование Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Полвека и более: педагогов-ветеранов чествовали в Чеченской Республике Перемену объявили в Иркутске, следующий звонок прозвенит в Красноярске Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» Читаем по нарисованному: психологический анализ детского рисунка помогает понять состояние малыша Минпросвещения: финалисты конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы» начинают бороться за победу Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог
0

Ректор ВШЭ предложил президенту продлить действие Проекта “5-100” до 2025 года

Владимир Путин встретился с ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым. В ходе беседы обсуждалась реализация программы поддержки российских вузов – Проекта \”5–100\”. В частности, Ярослав Кузьминов обратился к главе государства с просьбой продлить программу до 2025 года.

\”Понятно, что рейтинги – это только индикатор. За ним стоит реальная работа, реальный процесс. Количество международных публикаций в вузах ассоциации выросло от полутора до четырёх раз, в некоторых университетах в четыре раза выросло, что тоже означает, что люди просто не умели представлять свои результаты. Они научились, и их признали, – отметил ректор ВШЭ. – Теперь мы имеем публикации в самых качественных, самых читаемых журналах. Ассоциация «Глобальные университеты» сегодня обеспечивает 39 процентов всех российских публикаций по естественным и инженерным наукам, 68 процентов – по общественным и гуманитарным… Вузы проекта в прошлом году обеспечили 27 процентов всей вузовской науки России. Перед началом проекта был 21 процент\”.

По словам ректора, ключевой результат Проекта \”5-100\” – изменение знака, в котором Россия участвует в глобальной \”циркуляции мозгов\”. \”Мы посчитали, что в «Вышке», в ИТМО, в Новосибирском университете – в целом ряде вузов проекта, в большинстве вузов проекта – мы наняли иностранцев на штатные должности больше, чем отдали своих людей в западные университеты, – пояснил руководитель. – Надо участвовать в \”циркуляции мозгов\”, но надо участвовать в ней со знаком \”плюс\”.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил увеличение количества студентов, которые учатся в удалённом доступе, \”через интернет, с помощью современных технологий\”.

Ярослав Кузьминов напомнил, что ранее в России была создана Национальная ассоциация открытого образования, слушателями онлайн-курсов которой стали около 1 миллиона человек.

По мнению ректора Высшей школы экономики, необходимо ставить новые задачи перед ведущими университетами. \”Мы посоветовались, перед тем как меня отправлять к Вам, и хотим предложить руководству страны продлить проект до 2025 года и поставить такую цель, чтобы минимум один российский университет к 2025 году участвовал в каждом предметном рейтинге: по биологии, по наукам о жизни, по всем инженерным направлениям\”, – рассказал Ярослав Кузьминов.

Это, по его мнению, будет ставить задачи и перед Министерством образования и науки РФ – \”куда надо вкладывать деньги, какие вузы надо дополнительно поддерживать\”.

По информации kremlin.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте