search
main
Топ 10
Частичная мобилизация студентов: кому положена отсрочка, кого могут призвать Каким должен быть педагог XXI века: профессии учителя посвятят следующее занятие «Разговоры о важном» Студентов частных вузов с госаккредитацией освободят от частичной мобилизации Ограниченно годный к военной службе учитель из Петербурга получил повестку о мобилизации Мобилизованный учитель из челябинского Снежинска возвращается домой 2 октября в России отмечается День среднего профессионального образования В Башкирии мобилизовали лауреата конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы - 2022» На конкурсе «Учитель года России – 2022» названы победители в специальных номинациях У московского учителя отозвали повестку до его явки в военкомат В Тюмени объявили имена пяти призеров конкурса «Учитель года России» - 2022 Учителям и воспитателям детских садов увеличивают зарплату «Учитель года России – 2022»: 1 октября станут известны имена пяти призеров конкурса На конкурсе «Учитель года России – 2022» вручили специальный приз «Учительской газеты» Пятого октября в Кремлевском дворце состоится концерт ко Дню учителя Акцией «Скажи педагогу спасибо!» в России начинается Большая учительская неделя Погибшую в ижевской школе учительницу наградили знаком «Отличник просвещения» России Ко Дню учителя более 45 тысяч педагогов Самарской области получат выплаты В Новосибирских школах больше не будут работать охранники без специальной подготовки Пятеро студентов-очников из Тульской области, которых мобилизовали до указа, вернулись домой Как выбрать ручку и прописи для первоклассника
0

Ректор МГУ против заочного образования

Санкт-Петербургский государственный университет объявил об отходе от заочной формы обучения как несовпадающей с сегодняшней концепцией университета и качеством образования. Вот как комментирует это ректор МГУ имени М.В.Ломоносова академик РАН Виктор САДОВНИЧИЙ:

– Мы полностью поддерживаем такой подход. Московский университет давно отказался от заочной формы обучения. Точка зрения Московского университета такова: дать фундаментальную научную подготовку заочно невозможно ни в одной из областей знаний. Физики должны научиться работать с приборами, проводить опыты, собирать установки, студенты полевых факультетов – на практике изучить строение земли, уметь отличать породы, измерять поля земли. Студенты, изучающие иностранные языки, должны общаться с носителями языка, общаться в группе, получить навыки сурдоперевода. Заочное обучение существует в МГУ лишь на факультете журналистики, где ситуация, когда человек может работать в СМИ на каком-то этапе карьеры без соответствующего образования, нормальна. Многие пишут статьи и готовят репортажи, еще будучи школьниками; закончив школу, продолжают эту работу и, почувствовав наличие каких-то пробелов в подготовке, идут на журфак заполнить эти отдельные пробелы – просто повышают свою квалификацию и получают диплом, который позволяет делать карьеру. В то же время мы в полной мере развиваем дистанционное образование. В МГУ создан целый интернет-портал – Информационный портал Школы дистанционного образования, который представляет собой единую оболочку системы дистанционного образования в МГУ и позволяет открыть весь спектр университетского знания через электронные библиотеки, учебники и курсы, аудио- и видеоматериалы. Он также включает в себя в обязательном порядке для каждого обучающегося поддержку высококвалифицированных специалистов из числа профессорско-преподавательского состава МГУ в процессе освоения знаний с использованием дистанционных образовательных технологий.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте