search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В российских колледжах появится около 500 учебных программ Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах
0

Регион отвечает за все. В отличие от Минфина

На очередном «правительственном часе» в Государственной Думе Минфин РФ отчитывался о готовности к выплатам отпускных и долгов по зарплате. Приглашали Кудрина, на трибуну взошла красавица и умница – заместитель министра Татьяна Голикова, которая наизусть называла любые цифры из бюджетов Федерации и регионов. То ли регионы достали министерство своим неумением распоряжаться деньгами и ресурсами, то ли оно гордится тем, что владеет всей информацией о материальном положении субъектов РФ.

Не имеют долгов только 74 региона, в десяти сохраняется задолженность по зарплате работникам образования от 3 до 6 дней, задолженность от 6 до 12 дней имеют пять субъектов РФ: Республика Карелия, Ульяновская, Читинская, Амурская области и Корякский автономный округ. При этом доля зарплаты в бюджетах этих регионов довольно существенна и превышает средний уровень по России. Лидер в этом смысле – Карелия. По мнению Голиковой, у этих субъектов РФ есть все возможности для своевременной выплаты зарплаты бюджетникам в полном объеме, но почему-то они эти возможности не используют.

Выплата отпускных работникам образования увеличит выплаты среднемесячные. Необходимость выплаты зарплаты, по оценкам Минфина РФ, увеличивает концентрацию средств на отпускные в доходах бюджетов как долю в мае – до 34%, в июне – до 53%. Такая ситуация складывается ежегодно. У нас в России зима и отпуск для чиновников приходят неожиданно, готовиться к этому загодя почему-то не принято. Но если снега всегда много, то денег перед отпусками всегда не хватает. Что же намерен делать Минфин в условиях, когда по установленным межбюджетным отношениям выплаты работникам образования – дело регионов? Татьяна Голикова считает, что регионы сами должны предусматривать высокие объемы выплат в предотпускной период. Но федеральный бюджет поможет регионам, которые с этим не справятся. Сверх традиционных объемов перечисляемых средств перечисляемые ежемесячно средства увеличатся на 3,3 миллиарда рублей. Особенно критической может стать ситуация в Костромской, Новосибирской, Мурманской и Ульяновской областях, в республиках Карелия, Удмуртия и Кабардино-Балкария. Им федеральный бюджет готов помогать и делать опережающие выплаты на выравнивание уровня финансовой обеспеченности. Если этих средств не будет достаточно, чтобы не допускать задолженностей по выплатам зарплаты, то, как предполагает Голикова, регионам будут на то выделены бюджетные ссуды.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте