search
main
Топ 10
О Дне российской науки узнают школьники на «Разговорах о важном» 6 февраля Старшеклассников стали готовить к ЕГЭ на школьных уроках Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой – хороший повод вспомнить о культуре речи В Пятигорске выбрали лучших учителей и воспитателей Минпросвещения представило проект нового порядка проведения ЕГЭ Перед открытием Года педагога и наставника шесть учителей Северной Осетии получили награды Минпросвещения ФИПИ начал публикацию методичек по проверке заданий ЕГЭ с развернутым ответом В МАДИ назначили исполняющего обязанности ректора Конкурс «Педагоги года Москвы» стартовал: эксперты рассказали о номинациях и нововведениях в 2023 году На рынке труда России возросла потребность в специалистах образовательной сферы Минкультуры РФ: репертуар театров соотнесут со школьной программой по литературе Минобрнауки: идет работа над единой системой преподавания истории от школы до окончания вуза Что такое родительское эмоциональное выгорание, и как выйти из этого состояния Директора школы назначили председателем комитета образования Тамбова Каникулы в школах: как дети будут отдыхать во втором полугодии Кто не справился или болел: 1 февраля одиннадцатиклассники написали итоговое сочинение Студент РГГУ за сутки написал диплом с помощью нейросети и защитил его На Кубани объявили имя лучшего воспитателя 2023 года Программа Года педагога и наставника пополнилась еще одним важным фестивалем Стандарт исторического образования: в Минобрнауки рассказали о принятой Концепции преподавания истории
0

«Разборка» в школе

Общественность продолжает обсуждать вопиющий случай избиения учительницы начальных классов петербургской школы № 339 Ольги Харитоновой. Самое страшное, что рукоприкладство по отношению к педагогу видели малыши, а также ученики 5-7-х классов. По последним данным, для детей разработана программа психологической реабилитации, а вот сможет ли учительница после такого шока вернуться в школу, большой вопрос.

Как рассказал директор школы Олег Кузьмичёв, 22-го октября первоклассники, посещающие группу продленного дня, гуляли с учительницей на улице. Одна из девочек в результате падения ударилась щекой и поранила её. Учительница отвела ребёнка в медицинский кабинет, где ранку обработали и, на всякий случай, посоветовали сводить девочку в травмпункт. Родители последовали совету, но в  травмпункте сказали, что никаких серьезных повреждений у девочки нет. С понедельника ребёнок продолжил обучение, а во вторник мама девочки со своим сожителем пришли в школу в три часа дня. Причём, мама девочки довела своего приятеля до кабинета, где занималась группа продленного дня, показала учительницу и спустилась вниз ждать результата «разборок». На глазах у первоклассников «отчим» начал избивать молодую учительницу, потом вытащил девушку в коридор, где находились дети 5-7-х классов, и продолжил избиение уже ногами, поскольку учительница упала. Как подчеркнул директор школы, мужчина не был  в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Всё произошедшее зафиксировано видеокамерой.

По мнению мамы девочки, поведение её сожителя совершенно нормальное. Таким образом,  родитель пришёл «целенаправленно разобраться с учительницей».

Когда на помощь Ольге Харитоновой прибежали директор и остальные педагоги, мужчина уже ушёл.  Учительнице оказали первую медицинскую помощь, потом вызвали скорую помощь. Харитонову увезли в больницу. Сейчас из-за отсутствия мест в стационаре, учительница находится на амбулаторном лечении. Она уже пыталась подать заявление об уходе, но педагогическому коллективу пока удалось уговорить молодого специалиста не спешить. Впрочем, родственники и близкие Ольги Харитоновой убеждены, что оставаться работать в системе образования  нет смысла.

-И это очень больно, – говорит Олег Кузьмичёв, – потому что Ольга – молодой специалист, очень перспективный. Этот  первый класс – её самый первый после окончания педвуза, она только два месяца работает в школе.

По словам Кузьмичёва, за время его деятельности директором, а это без малого 17 лет, такого отвратительного случая  не было. Говорить о логике человека, который пришёл и избил учительницу ногами на глазах у детей, невозможно, потому что в этом случае речь может идти только о неадекватности и мамы, и её сожителя. Ужасает и тот факт, что мама оставила ребёнка для того, чтобы он наблюдал подобные «меры воздействия». Теперь девочка ходит и твердит, что у неё «крутой папа»! Хотя многие  родители первоклашек говорят, что дети сегодня боятся идти в школу.

Что касается мужчины, избившего учительницу,  то после того, как подключились СМИ, милиция его сразу же нашла. Тем не менее, он остается на свободе, под подписку о невыезде, потому что милиция не считает  случившееся достаточно тяжким преступлением.

P. S. По данным ИА «Интерфакс», мужчина, избивший учительницу, в прошлом работал в правоохранительных органах. Может быть, поэтому уголовное дело в его отношении – по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) – возбудили только сегодня. Руководство Следственного комитета города уже обратилось в прокуратуру с просьбой о передаче им этого дела «для более объективного и всестороннего исследования обстоятельств происшедшего».

Санкт-Петербург

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте