search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Врач рассказал о витаминах, прием которых быстрее вернет обоняние после ковида Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В Академии Минпросвещения педагогов научат работать с современным оборудованием Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Астрономы Московского планетария рассказали о вероятности жизни на других планетах

Пятая часть российских школьников мечтает о профессии учителя или врача, но думает при этом о зарплате

Голоса юных респондентов, участвующих в опросе Благотворительного фонда «Система», поделились пополам.

Фото: социальные сети

Во времена Владимира Маяковского опросов не было, они появились позже, но как уместно, по отношению к современности, звучат слова поэта из стихотворения «Кем быть»: «У меня растут года, //будет и семнадцать. //Где работать мне тогда, //чем заниматься?». В рамках проекта «Лифт в Будущее» Благотворительный фонд «Система» опросил российских школьников, кем бы они хотели стать в будущем?

Более 18 процентов подростков сообщили о желании получить профессию врача или учителя. Примерно 7 процентов заявили о том, что хотели бы стать юристами или дизайнерами. Столько же школьников мечтают о будущем, связанном с работой в судмедэкспертизе, космонавтике, гражданской авиации (стюардесса), на производстве (сварщик).

«Набор» связан с финансовыми ожиданиями – зарплата является решающим фактором при выборе профессии мечты. Об этом заявили 56 процентов респондентов. 30 процентов школьников считают, что важен престиж будущей специальности. 13 процентов прислушиваются к мнению родителей, полагая, что им известно то, о чем пока не догадываются подростки. 44 процента опрошенных следуют за своей мечтой, 9 процентов отдают голоса «удаленке».

В опросе участвовали воспитанники Университетского лицея СВФУ, Общеобразовательной школы-интерната «IT-лицей» КФУ, Инженерного лицея-интерната КНИТУ-КАИ, СУНЦ СКФУ, СУНЦ ННГУ им. Лобачевского.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте