search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Форма современного школьника: какой она должна быть Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Утвержден план реализации стратегии безопасности детей до 2030 ЕГЭ онлайн: в ближайшие годы такого формата экзамена не будет Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования
0

Программу субсидирования вузов «Приоритет-2030» запустят 14 июня

Отбор университетов в рамках критериев программы начнется с сентября текущего года.

Фото: pixabay.com

В Минобрнауки сообщили, что новая программа государственной поддержки высших учебных заведений будет отличаться от своего предшественника, проекта «5-100». Согласно условиям, участниками «Приоритета» смогут стать свыше 100 российских университетов.

В вузовском сообществе уже выразили поддержку новой правительственной программе и заявили о готовности учебных заведений принять в ней активное участие. Совместно с региональными губернаторами вузы пишут предварительные заявки.

Таким образом, местные органы власти вошли в коммуникацию с региональными университетами и оказывают им всестороннюю поддержку на уровне первых лиц региональных администраций, отмечают в Минобрнауки.

Участвуя в программе «Приоритет-2030», вузы получат возможность координированного обмена опытом, выстраивания открытых и долгосрочных коммуникаций, а также взаимодействия в рамках создания новых образовательных программ, пишет ТАСС.

Ранее в Минобрнауки ответили на ключевые вопросы о программе «Приоритет-2030». По оценкам независимых исследований, на получение субсидии в размере от 100 млн. рублей в год смогут рассчитывать около 25% университетов России. Состав комиссии для отбора участников «Приоритета» будет сформирован ведомством в ближайшее время.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте