search
main
0

Приятного аппетита!

8 Марта к вам придут гости, и вам захочется удивить их вкусными, но простыми и доступными в приготовлении блюдами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. А если вы захотите украсить праздничный стол цветами – все-таки наступила весна, то наш совет «Как сделать розу» тоже может вам пригодиться.

500 г картофеля, 2 яйца, 5 ст. ложек пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г бекона, зубчик чеснока, зелень, соль по вкусу. листья салата, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г копченого куриного мяса, лук-порей, 2 яблока, 100 г сыра, 150 г грецкого ореха, майонез. 5 небольших крепких помидоров, 200 г козьего сыра (при желании можно использовать мягкие сыры любого сорта), 10 маслин без косточек, красный базилик, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, оливковое масло. 200 г креветок или крабового мяса, 2 вареных яйца, 100 г сыра, майонез, оливки, готовые тарталетки.

Сырный рулет

Ингредиенты: 350 г тертого сыра твердых сортов, 5 яиц, 250 г майонеза, 300-400 г мясного фарша (как на пельмени), зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления. Взбить яйца, добавить тертый сыр, майонез и перемешать. Выложить полученную массу на смазанный маслом лист и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов. Затем слегка остудить, фарш выложить на сырную массу, свернуть рулет и снова поставить в духовку на 40 минут.

Королевская ватрушка

Тесто: 150 г сливочного маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. сахарного песку, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды.

Hачинка: 400 г творога, 1 ст. сахарного песку, 4-5 яиц, ванилин (1 пачка), орехи, курага, изюм.

Способ приготовления. Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творог, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст. ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Рулетики из курицы

Для теста: 0,5 литра молока или воды, соль, мука – чтобы тесто вышло очень плотным.

Для начинки: курица весом 1,2-1,3 кг, лук – 0,5 кг, стакан кураги.

Для овощной смеси: зубчик чеснока, лук, морковь, помидоры – чем больше, тем вкуснее.

Способ приготовления. Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Курицу отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Курагу хорошо промыть и замочить в кипятке, когда она станет мягкой – нарезать соломкой. Тесто раскатать в очень тонкие лепешки (по 10-12 см в диаметре), смазать маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку. С одного края лепешки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. Чтобы начинка не вытекла, с боков завернуть лепешку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15-20 минут. На сковороде обжарить лук, тертую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить несколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минут 10 (если осталась неиспользованная курага, ее можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.

Картофельные галушки

Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 яйца, 5 ст. ложек пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г бекона, зубчик чеснока, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите, добавьте яйца, масло, муку, хорошо перемешайте и слепите шарики-галушки. Если они окажутся мягкими, добавьте тертый сырой картофель.

Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5-6 минут.

Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и прогрейте минуту.

Выложите галушки на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, украсьте зеленью.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты: листья салата, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г копченого куриного мяса, лук-порей, 2 яблока, 100 г сыра, 150 г грецкого ореха, майонез.

Способ приготовления. Блюдо покрыть листьями салата, а на них слоями выложить ингредиенты: первый слой – протертые белки яиц, второй слой – мелко порезанное копченое мясо, третий слой – майонез, четвертый слой – лук-порей, нарезанный кольцами, пятый слой – протертые яблоки (лучше кислые), шестой слой – майонез, седьмой слой – тертый сыр, восьмой слой – желтки, девятый слой – майонез, десятый слой – измельченный грецкий орех.

Из целого яйца делаем голову для черепахи. Из половинок грецкого ореха – лапки. Майонезом рисуем сеточку на «панцире» и украшаем колечками из лука.

Закуска с маслинами и козьим сыром

Ингредиенты: 5 небольших крепких помидоров, 200 г козьего сыра (при желании можно использовать мягкие сыры любого сорта), 10 маслин без косточек, красный базилик, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления. Помидоры разрезать поперек на две половинки. Вырезать перегородки. Перегородки от томатов, маслины, чеснок и базилик измельчить в блендере, смешать с козьим сыром и поперчить. Начинить половинки помидоров полученной смесью и сбрызнуть маслом.

Салат из креветок в тарталетках

Ингредиенты: 200 г креветок или крабового мяса, 2 вареных яйца, 100 г сыра, майонез, оливки, готовые тарталетки.

Способ приготовления. Все ингредиенты измельчить, заправить майонезом, перемешать, разложить в тарталетки и украсить оливкой.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте