search
main
Топ 10

Приемная мать Артема Савельева из США отказывается выплачивать алименты

Американка Торри Хансен, приемная мать российского мальчика Артема Савельева, отправившая его обратно в Россию, подала апелляцию на решение суда, по которому она должна выплатить денежную компенсацию в размере более 150 тысяч долларов. Об этом сообщили сегодня американские СМИ.

«Отсутствие денежных средств у должника для судебных выплат в США никогда не являлось уважительной причиной для неисполнения решения суда. Страшно подумать, какое будущее ждало Артема Савельева, если бы он остался жить с такой приемной матерью. Сейчас он на море отдыхает с семьей», – написал сегодня в своем микроблоге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Артем Савельев был усыновлен Торри Хансен из детского дома Приморского края. В апреле 2010 года он прилетел один в Москву самолетом из Вашингтона после того, как полгода пробыл в американской семье. При мальчике был только рюкзак с бельем, российский паспорт с американской визой и письмо в Министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновления. Как утверждала американка, сотрудники российского детского дома лгали ей относительно «психической стабильности» ребенка. Совместный иск против приемной семьи Артема в суд по делам несовершеннолетних подали Национальный совет по усыновлению и Всемирная ассоциация в поддержку детей и родителей – американское агентство, в свое время помогавшее Торри усыновить ребенка. Американские власти не предъявляли Хансен уголовные обвинения, поскольку не выявили в ее действиях состава преступления.

По материалам www.itar-tass.com

Фото предоставлено пресс-службой уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте