search
main
0

Позвони мне, позвони: россияне назвали фразу, которая означает отказ в приеме на работу

Часто после собеседований многие соискатели не могут понять, надеяться ли им на трудоустройство или нет. Однако существуют фразы-клише, которые при всей своей завуалированности не оставляют сомнений в решении работодателя.

Фото: freepik.com

Эксперты Исследовательского центра портала Superjob.ru использовали популярную среди нанимателей фразу: «Мы вам перезвоним» в духе анекдотов про Штирлица, который, якобы услышав ее, понял, что никогда так не был близок к провалу.

В самом деле, опросив с 5 по 15 августа 2023 года 1,6 тысячи своих совершеннолетних пользователей, в том числе работников кадровых служб из 228 городов во всех округах страны, они выяснили, что практически треть респондентов (32%) воспринимают обещание перезвонить как отказ в приеме на работу.

Однако каждый второй опрошенный рекрутер (49%) заверил, что к этой, ставшей банальной, фразе нужно относиться всерьез и не терять надежды на одобрительный звонок. Тем не менее около 70% ищущих работу россиян сомневаются в искренности подобного обещания.

Молодые соискатели (до 24 лет), видимо, по своей неопытности, более доверчивы в этом плане – 15 против 55 процентов у тех, кто старше. Показательным фактором в отношении к фразе «Мы вам перезвоним» является финансовые положение соискателя.

Так, участники анкетирования с ежемесячным доходом до 50 тысяч рублей считают ее синонимом отказа в трудоустройстве. Среди тех, кто зарабатывает свыше 80 тысяч рублей в месяц, такого мнения придерживается 67 процентов опрошенных соотечественников.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что почти каждому пятому выпускнику вуза с трудоустройством помогают родители. Но почти половина выпускников российских вузов относятся к этому вопросу иначе. Хотите узнать, что думают они? Ответ – в публикации.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте