search
main
Топ 10
Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Учебный год с большими переменами: что изменится в школах с 1 сентября Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Малиновое варенье может навредить кишечнику – мнение диетолога Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Как избежать инфаркта в жару: советы кардиолога Современная детская литература: семь книг для внеклассного чтения Российские школы могут перейти в будущем на пятидневную учебную неделю Как распознать недостаток витаминов и минералов в организме Российским школам дадут рекомендации для определения готовности ученика к выбору профессии Курские школьники могут побывать на 7 бесплатных экскурсиях по региону

Пострадавшую в Турции 15-летнюю девочку доставили в Москву

Спецборт МЧС доставил пострадавшую в ДТП Лину Юдину, жительницу Новосибирска, из турецкой Анталии на лечение в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Девочка отдыхала вместе с мамой в турецком Кемере. Двадцать четвертого июня они взяли напрокат скутер. Мать не справилась с управлением и врезалась в бетонную опору. Девочка была госпитализирована с переломом позвоночника, серьезной травмой головы и глаза.

“Нас разместили в больнице №20 Москвы (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии). Ночью Лине сделали компьютерную томограмму головного мозга”, — сообщила мама девочки.

По словам Юдиной, медики решают, оставить ли девочку для прохождения длительного, в несколько месяцев, курса лечения в Москве, или транспортировать ее в Новосибирск, где есть похожий центр.

«Лина — лежачая, нужен спецборт. Если врачи организуют обратно рейс, тогда да. Надеемся, что сегодня московские медики свяжутся с новосибирской больницей, узнают, смогут нас там принять или нет, а также помогут решить вопрос с транспортировкой», – сказала мать девочки.

По материалам сайта http://ria.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте