search
main
0

Поставщиков продуктов для школьной столовой должен проверять директор школы

Об этом заявила председатель комиссии по контролю за организацией и качеством питания в образовательных организациях московского Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Наталья Анпеткова.

Фото: pixabay.com

По словам Натальи Анпетковой, директор образовательного учреждения должен осуществлять проверочные мероприятия своих поставщиков, чтобы иметь представление, как работает предприятие, в каком состоянии документация контрольно-надзорных органов и так далее.

Эксперт отметила, что в Москве контроль проводится в несколько этапов, прежде чем продукты попадают в школьное меню. Обязательно учитывается санитария предприятия, которое занимается изготовлением продукции, Роспотребнадзор осуществляет необходимые лабораторные исследования. Директор школы может все это запросить, поэтому ответственность по данному вопросу лежит, в первую очередь, на руководстве школы, сообщает “Российская газета”.

Ранее СМИ сообщали о массовом отравлении детей в Красноярске из-за иерсиниозной инфекции. Специалисты установили, что источником отравления стали сырые овощи в салате школьных меню.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте