search
main
Топ 10
Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов Министр просвещения рассказал о поддержке учителей В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО
0

Поставщиков продуктов для школьной столовой должен проверять директор школы

Об этом заявила председатель комиссии по контролю за организацией и качеством питания в образовательных организациях московского Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Наталья Анпеткова.

Фото: pixabay.com

По словам Натальи Анпетковой, директор образовательного учреждения должен осуществлять проверочные мероприятия своих поставщиков, чтобы иметь представление, как работает предприятие, в каком состоянии документация контрольно-надзорных органов и так далее.

Эксперт отметила, что в Москве контроль проводится в несколько этапов, прежде чем продукты попадают в школьное меню. Обязательно учитывается санитария предприятия, которое занимается изготовлением продукции, Роспотребнадзор осуществляет необходимые лабораторные исследования. Директор школы может все это запросить, поэтому ответственность по данному вопросу лежит, в первую очередь, на руководстве школы, сообщает “Российская газета”.

Ранее СМИ сообщали о массовом отравлении детей в Красноярске из-за иерсиниозной инфекции. Специалисты установили, что источником отравления стали сырые овощи в салате школьных меню.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте