search
main
Топ 10
Какой способ заставит работать мозг и улучшит память: совет не только для школьников О профилактике негативных отношений учителя и школьника рассказали в РАО В дискуссии о школьной программе по литературе камнем преткновения стал Солженицын Год педагога и наставника: Сергей Кравцов рассказал о главных образовательных событиях Учителя года получат миллион рублей: Минпросвещения предлагает ввести новую выплату День ручного письма, который отмечают 23 января, расскажет об удивительных фактах Единый стандарт одежды ввели для учителей в одной из сельских школ Саратовской области В День российского студенчества в Москве откроют научную долину МГУ На удаленке оставляют учащихся в Еврейской автономной области из-за морозов Следователи выясняют причины задержки зарплат учителям в ряде районов Дагестана Информацию о задержке зарплат учителям в Дагестане проверяют власти региона Международный день образования: история и современные дни Плюсы и минусы: может ли навредить ментальная арифметика Ректор МГУ предложил сместить фокус при приеме абитуриентов в вузы Вузы столицы откроют свои двери для всех желающих ко Дню российского студенчества Алексей Атапин: «Как цифровые сервисы помогают заинтересовать детей новой темой» Приемная кампания 2022: приоритетные направления, средние баллы ЕГЭ, рейтинг вузов по новому приему Список вузов, где можно бесплатно получить второе высшее образование в сфере искусств, стал шире В РПЦ разрабатывают курс по духовно-нравственной культуре для 1-3 классов Школьники станут изучать «Как закалялась сталь» и «Брестскую крепость»
0

Полиция в чужом небе

Королевская полиция Малайзии учится летать в российском небе. Группа стражей порядка из далекой страны проходит переобучение в Омском летно-техническом колледже.

Они уже побывали на курсах переподготовки и в Европе, и в США. Но Омский летно-технический колледж имени Ляпидевского – единственное учебное заведение в мире, имеющее лицензию на подготовку пилотов для вертолетов «Ми-171». Эти мощные аппараты пользуются спросом в странах Азии и Африки.

Летать над Омском малазийцам трудно, как объяснил через переводчика Азми Ба Ба, руководитель группы полицейских. Небо другое – большое и темное. Такой непогоды в Малайзии не бывает. Впрочем, ходить по омским улицам иностранцам тоже нелегко – милиционеры все время требуют документы у чернокожих полицейских. А учиться нравится. Мешает языковой барьер, но преподаватели, как говорит Азми Ба Ба, с душой. В США лучше средства обучения, зато в России, по мнению полицейских, комфортнее. По сравнению с шумной Америкой в Омске – тихо и уютно. К тому же летно-технический колледж стоит на берегу Иртыша, а такое обилие воды для малазийцев – просто потрясение. Они все время шлют родным фотографии реки. Вот только сибирское спокойствие расслабляет, и учиться не хочется.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте