search
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи

Похищение отпуска (маленький фельетон)

16 июля 1935 года

«…Был обычный деловой день. Преподаватель Любимов пришел на курсы, чтобы, как и вчера, энергично приняться за работу. Но дирекция курсов в лице ее руководителей Николовой и Конакова объявила Любимову, что он уже не преподаватель. Основание: директивы Центросоюза о максимальном сокращении штатов.
А отпуск? С отпуском все благополучно. Советские законы зорко охраняют труд учителя. Проработав 10 месяцев, приобретаешь право на отпуск со всеми вытекающими отсюда благами.
Но это, повторяем, по советским законам. На кооперативных же курсах они волей Николовой и Конакова отменены. Введены новые, которые во всей своей полноте и были применены к Любимову и согласно которым он лишен права на продовольственные карточки, на пропуск в столовую, на квартиру, принадлежавшую курсам, на пособие в случае болезни во время отпуска, на хлебные надбавки и многое другое…
…Да, прекрасная вещь отпуск. Но только в том случае, если он не превращен головотяпами вроде Николовой и Конакова в длинную цепь издевательств».
(Н.Федюшов)

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте