search
main
Топ 10
Учителя Ульяновской области отметили избыточность конкурсов и тотальную отчетность Абсолютным победителем конкурса педагогического мастерства стал учитель из Северной Осетии Власти Владивостока продлили свободное посещение школ из-за снежного циклона Как повысить зарплату учителя: что думают педагоги о предложениях депутатов Какие олимпиады могут помочь при поступлении в вуз в 2023 году Литература для итогового сочинения, рекомендации для подготовки – советы от «Учителя года» День придумывания новых слов, который отмечают 28 ноября, имеет глубокие корни Поступление в колледж: какие правила будут действовать в 2023 году 70% школьников боятся писать итоговое сочинение из-за нововведений Непогода во Владивостоке сделала посещение школ свободным Минобрнауки Калужской области: в регионе апробация ФГИС «Моя школа» прошла успешно В Москве в выходные пройдет бесплатная выставка «Навигатор поступления» Шесть золотых медалей и четыре серебряных привезли российские школьники с олимпиады по физике в Минске Стало известно, кто будет исполнять обязанности ректора РГУ имени Есенина Единые программы по истории подготовят для российских школьников В школьных уроках появятся видеоматериалы Подготовкой учителей финграмотности займется Министерство финансов В Челябинске отменили уроки в школах Тверская область приняла эстафету Великой Северной экспедиции Все ВПР не планируют переводить в компьютерный формат
0

Подвело золотое сердце?

Два факта вынудили меня обратиться к вам. Первый – приятный: в «УГ» от 5 августа 2008 года напечатана статья «Золотое сердце» под рубрикой «Гордимся вами!». В ней сообщалось что «в одной из главных номинаций республиканского конкурса «Добро во благо» победу одержал директор станции юных техников города Азнакаево Хаким Миргалимович Гилязов». Он победил в номинации «Журналист – золотое сердце». Активный, деятельный человек, педагог.

И с ним произошла история, подобная гагаринской. И этот факт заставляет меня обратиться в «УГ». 29 августа 2008 года по отделу образования Азнакаевского района издан приказ о прекращении действия трудового договора и увольнении с 1 сентября 2008 года Гилязова Х.М., директора станции юных техников.

Хаким Гилязов – педагог с 36-летним стажем. За время работы замечаний ни разу не получал. Его педагогическая деятельность оценивалась только положительно. Имеет почетные грамоты, награжден Всесоюзным знаком «За активную работу с пионерами». На профессиональном уровне владеет компьютерной техникой. Жена тоже педагог с высшим образованием, работает учительницей средней школы №4. Гилязовы воспитывают 25-летнего сына – инвалида первой группы с диагнозом ДЦП.

Хакиму Гилязову осталось до пенсии 7 лет, и он вынужден встать в очередь в Центре труда и занятости как безработный.

В этой истории с увольнением много непонятного. Может, порядочность является причиной увольнения педагога-журналиста с золотым сердцем?

Шакирзян ЗАЛЯЕВ, бывший заведующий Азнакаевским роно, заслуженный учитель школы РСФСР, ветеран войны и труда, Республика Татарстан

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте