search
main
0

Почему россияне разлюбили говядину и стали чаще покупать куриное мясо – что думают об этом эксперты

Спрос на мясо крупного рогатого скота впервые за последнее десятилетие снизился на 3,4 процента.

Фото: социальные сети

Такие данные приводит Центр отраслевой экспертизы «Россельхозбанка». По мнению экспертов, подобная тенденция наметилась еще год назад. Аналитики связывали падение интереса к говядине с пандемией коронавируса, снижением уровня дохода большинства населения, перешедшего на дистанционную форму работы.

Такой же точки зрения придерживается глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Юшин обратил внимание еще на один важный аспект: значительная доля потребления мяса приходилась на ресторанно-гостиничный бизнес, который во время коронавируса был практически приостановлен.

Не исключено, что снижение внутренних продаж связано и с увеличением поставок говядины в Китай. На рынок Поднебесной в прошлом году отправили почти половину этой продукции.

К слову, многие диетологи считают мясо птицы и свинину отличным поставщиком белка для организма. Возможно, их советы и рекомендации потребители, чутко реагирующие на всевозможные перемены, не оставили без внимания.

Однако, и это тоже мнение экспертов, ресторанно-гостиничный бизнес, который постепенно возвращается на круги своя, вернет блюдам из говядины былой интерес. Этому немало поспособствуют и растущие цены на мясо птицы и свинину.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте