search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Единственная выпускница Сахалинского села получила аттестат Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году В Рособрнадзоре дали выпускникам подробную инструкцию, как узнать результаты ЕГЭ Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками

Почему россияне разлюбили говядину и стали чаще покупать куриное мясо – что думают об этом эксперты

Спрос на мясо крупного рогатого скота впервые за последнее десятилетие снизился на 3,4 процента.

Фото: социальные сети

Такие данные приводит Центр отраслевой экспертизы «Россельхозбанка». По мнению экспертов, подобная тенденция наметилась еще год назад. Аналитики связывали падение интереса к говядине с пандемией коронавируса, снижением уровня дохода большинства населения, перешедшего на дистанционную форму работы.

Такой же точки зрения придерживается глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Юшин обратил внимание еще на один важный аспект: значительная доля потребления мяса приходилась на ресторанно-гостиничный бизнес, который во время коронавируса был практически приостановлен.

Не исключено, что снижение внутренних продаж связано и с увеличением поставок говядины в Китай. На рынок Поднебесной в прошлом году отправили почти половину этой продукции.

К слову, многие диетологи считают мясо птицы и свинину отличным поставщиком белка для организма. Возможно, их советы и рекомендации потребители, чутко реагирующие на всевозможные перемены, не оставили без внимания.

Однако, и это тоже мнение экспертов, ресторанно-гостиничный бизнес, который постепенно возвращается на круги своя, вернет блюдам из говядины былой интерес. Этому немало поспособствуют и растущие цены на мясо птицы и свинину.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте