search
main
Топ 10
«Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог Глава Рособрнадзора: вопрос сокращения документационной нагрузки очень тяжелый Старт финала Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»
0

Почему россияне разлюбили говядину и стали чаще покупать куриное мясо – что думают об этом эксперты

Спрос на мясо крупного рогатого скота впервые за последнее десятилетие снизился на 3,4 процента.

Фото: социальные сети

Такие данные приводит Центр отраслевой экспертизы «Россельхозбанка». По мнению экспертов, подобная тенденция наметилась еще год назад. Аналитики связывали падение интереса к говядине с пандемией коронавируса, снижением уровня дохода большинства населения, перешедшего на дистанционную форму работы.

Такой же точки зрения придерживается глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Юшин обратил внимание еще на один важный аспект: значительная доля потребления мяса приходилась на ресторанно-гостиничный бизнес, который во время коронавируса был практически приостановлен.

Не исключено, что снижение внутренних продаж связано и с увеличением поставок говядины в Китай. На рынок Поднебесной в прошлом году отправили почти половину этой продукции.

К слову, многие диетологи считают мясо птицы и свинину отличным поставщиком белка для организма. Возможно, их советы и рекомендации потребители, чутко реагирующие на всевозможные перемены, не оставили без внимания.

Однако, и это тоже мнение экспертов, ресторанно-гостиничный бизнес, который постепенно возвращается на круги своя, вернет блюдам из говядины былой интерес. Этому немало поспособствуют и растущие цены на мясо птицы и свинину.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте