Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

«Почему нас убили?»

Учительская газета, №42 от 19 октября 2004. Читать номер
Автор:

Прошедшая неделя снова заставила говорить о проблеме национализма. Так, активизировались воронежские скинхеды, которые, похоже, начали мстить иностранцам за суровое наказание для убийц чернокожего Амару Лима. В городе говорят о банде примерно в 20 человек. На днях скинхеды напали на кенийского студента Мзее Асима Абдула Рахмана Салима. К счастью, за иностранца заступился местный житель, который спас его от серьезных травм. Милиции удалось задержать только одного из нападавших, который оказался несовершеннолетним.

А вот 20-летнему студенту из Вьетнама, который шел в гости в общежитие петербургского Первого медицинского института, не повезло: он скончался на месте, получив 10 ножевых ранений. Убийство произошло вечером в среду, и этой же ночью на месте преступления, на улице Льва Толстого, прошел митинг вьетнамских студентов. Митингующие стояли с плакатами: «Приехали учиться – уезжаем в гробах», «Мы только учимся, почему нас убили?», «Долой скинхедов!». По подозрению в причастности к убийству вьетнамца задержаны шесть человек.

В этот понедельник в Петербурге начался суд над бритоголовыми, которые напали на таджикских цыган – двух женщин с маленькими детьми. Одна девочка – всего 6 лет – погибла. Другая, пятилетняя, стала инвалидом. На скамье подсудимых семеро, четверо из них под арестом. Один из подсудимых на момент совершения преступления учился на 2-м курсе полицейского юридического колледжа. Все преступники – несовершеннолетние. Если суд не примет во внимание их возраст, им грозит до 15 лет лишения свободы.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту