Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Киностудия «Ленфильм» готовится отметить юбилей российского режиссера Александра Сокурова
Искусственный интеллект показал, как мог выглядеть Иван Грозный
Бухгалтер, переводчик, юрисконсульт: названы исчезающие профессии, которым учат в вузах  
Как нужно готовиться к ЕГЭ по русскому языку – советы профессионала
Профсоюз «Учитель» проанализировал выполнение «майских указов» президента о зарплате педагогов
Осенью 2021 года в России пройдет образовательный проект «Нейрончик»
Экопроектировщик, экоурбанист и агроэколог: в центре на Яузе расскажут о профессиях будущего
Финские ученые выяснили: мелкие собаки – самые злые, правда, на это мало кто обращает внимание
А поговорить? Всемирный день общения — пока еще не праздник, но к этому стремится
Народный артист России Евгений Миронов готовится к новому фильму о знаменитом путешественнике
Киностудия «Ленфильм» готовится отметить юбилей российского режиссера Александра Сокурова Искусственный интеллект показал, как мог выглядеть Иван Грозный Бухгалтер, переводчик, юрисконсульт: названы исчезающие профессии, которым учат в вузах   Как нужно готовиться к ЕГЭ по русскому языку – советы профессионала Профсоюз «Учитель» проанализировал выполнение «майских указов» президента о зарплате педагогов Осенью 2021 года в России пройдет образовательный проект «Нейрончик» Экопроектировщик, экоурбанист и агроэколог: в центре на Яузе расскажут о профессиях будущего Финские ученые выяснили: мелкие собаки – самые злые, правда, на это мало кто обращает внимание А поговорить? Всемирный день общения — пока еще не праздник, но к этому стремится Народный артист России Евгений Миронов готовится к новому фильму о знаменитом путешественнике
вопрос недели

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, вакцинацию от коронавирусной инфекции планируется начать с медиков и учителей. Готовы ли вы сделать прививку?

Учительская газета, №32 от 11 августа 2020. Читать номер
Автор:

Ирина МАНУЙЛОВА, учитель русского языка и литературы, Великий Новгород:
– По моему убеждению, прививка – личное дело каждого. Нельзя заставлять людей делать прививку в принудительном порядке. Кроме того, кто оплатит стоимость подобной процедуры? Сами учителя? Но зарплата, скажем, сельских педагогов в нашей области составляет зачастую всего 10‑12 тысяч рублей. Чтобы сделать прививку от коронавируса, этим преподавателям придется вынуть из кошельков полторы тысячи рублей. И к тому же оплатить поездку до ближайшего крупного населенного пункта, где есть возможность организовать вакцинацию. В итоге они потратят на это мероприятие треть своей месячной зарплаты.

Светлана ПРОКОФЬЕВА, учитель английского языка гимназии «Учебно-воспитательный комплекс №1», Воронеж:
– В целом я не против прививки и, наверное, сделала бы ее, но не сейчас, а попозже. Когда будут изучены отсроченные последствия. Ведь влияние новой вакцины на организм до конца не изучено. А еще хотелось бы, чтобы ученые дали рекомендации, какие противопоказания существуют для этой прививки и кому ее нельзя делать. Ведь у большинства из нас есть свои хронические заболевания, проблемы с сердцем, суставами, с ЖКТ, с теми же легкими, как отреагирует организм на прививку? Хотелось бы иметь четкие разъяснения и гарантии.

Алексей БУТУСОВ, участник Всероссийского конкурса «Учитель года»-2016, учитель русского языка и литературы Красноткацкой средней школы, Ярославская область:
– Мне вспомнились замечательный советский фильм «Эта веселая планета» и фраза, сказанная одним из инопланетян: «Все наиболее опасные эксперименты должны проводиться на наименее ценных членах экипажа». В этом свете наша планета что-то веселой уже не кажется! Я и прививку от гриппа не переношу – в 2015 году после вакцинации болел непрерывно с октября по конец марта. И то вылечился тогда, потому что уехал на неделю в Сочи. А как поведет себя эта новая вакцина, наверное, только инопланетяне с альфа Центавра могут предположить. Так что, нет, я не готов.

Ирина АРХИПОВА, учитель информатики, Петрозаводск:
– Думаю, что педагогов заставят сделать прививку, так как школа – это детское учреждение. Без прививки работать со школьниками будет запрещено…

Татьяна К., учитель начальных классов, Нижегородская область:
– Я не хочу делать прививку. Читаю разные мнения и убеждаюсь, что она может оказаться небезопасной для здоровья. Мне 66 лет. Не хочу рисковать. Поэтому, если без прививки нельзя будет работать, просто уйду из школы. У меня будут частные уроки, я не пострадаю финансово, а вот как школа будет выходить из положения, не знаю. Многие мои возрастные коллеги собираются поступить точно так же.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt