search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Письмо номера

Мой сын Алеша Ивантеев служил под Москвой. А теперь воюет с бандитами в Дагестане. Письмо вчера получила, сто раз перечитывала, все между строчек хотела что-то прочесть. Как он там? Написал, что пока жив-здоров, хотя из его взвода “кое-кого поцарапало, а двое – в госпитале”. Господи, дай им здоровья и сыну моему тоже вернуться живым…

Я учительница, преподавала тридцать лет в младших классах. Теперь вот на пенсию пошла – мне уже пятьдесят. У меня еще трое в доме: муж-инвалид, сын Вова, которому 17 лет, в школе учится, в этом году тоже в армию отдадим. И младший еще есть Сашка – это мой племянник на воспитании, у него мама умерла, а отец в бегах, шофер-алкоголик. Из школы ушла, потому что надо хозяйство держать: корова, две свиньи, кур двадцать, индюков еще завела. С утра за скотиной, а с полудня до заката – на огороде. Только картошки десять соток!.. Мужики мои помогают, как могут, да силенок-то у них пока не ахти, все на моих женских плечах.

Вечером подремлю у телевизора: хочется хоть на другую жизнь посмотреть, а на экране – все стреляют да морды бьют, то американцы, то негры. Я люблю НТВ – “Новости”. Все смотрю внимательно, особенно когда Кавказ показывают. А вдруг Алешку увижу? Но ни разу не увидела. Может, он в горах, куда и журналистам-то не добраться. Говорят, там боевики-снайперы на холмах сидят. Молюсь, хоть и коммунисткой была: спаси, Господи, моего сына… Я очень его жду, вся надежда в будущем на него. Я его вырастила сильным, недаром его в десантники взяли.

Хочу, чтобы вы напечатали это письмо. Я всем матерям, особенно учительницам, чьи сыновья сегодня на войне, в армии, хочу пожелать, чтобы дети вернулись и радовали нас. И еще всех учительниц – с 1 сентября!

Екатерина ИВАНТЕЕВА

деревня Ильинское,

Московская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте