search
Топ 10

Память

Остается любовь

Я познакомилась с Ниной Николаевной Клементьевой 15 лет назад. Первое, что поразило меня в ней, – глаза, умные, заглядывающие, казалось, в самую душу человека. Ее взгляд притягивал и завораживал. Нина Николаевна была так влюблена в свою 112-ю школу, так умела рассказать о ней, о своих коллегах, что эта влюбленность передавалась другим. Историк по образованию, она учила не прошлому, а современности, умению заглянуть в будущее. За 20-летие директорствования Нины Николаевны школа приобрела известность не только в столице. Просто ли выстроить, реконструировать и содержать в образцовом порядке пять учебных корпусов, среди которых – специальный для шестилеток, производственный, бассейн, столовая…

Под ее руководством коллектив шел без боязни на смелые педагогические эксперименты. Энергии и оптимизма у нее хватало на всех. Не боялась рисковать и, главное, умела доверять людям. Отзывчивая к чужой боли и радости, она для каждого находила нужное слово, старалась помочь всем, чем могла. И так все 20 лет работы на посту директора. Не только учителя, но и большинство детей получили от нее заряд удивительного жизнелюбия и человечности.

И вдруг Нины Николаевны не стало. Невозможно представить, что теперь нет рядом такого надежного друга и наставника.

Велика утрата, сильна ее боль. Но это чувство скорби еще сильнее пробуждает благодарную память о замечательном педагоге. И лучшим памятником Нине Николаевне будет ее школа, в которой всегда будут чтить ее как пример беззаветного служения учительскому делу.

От имени учителей и родителей учеников

Татьяна ЧЕРНОВА, заместитель директора школы # 112

Москва

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте