Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

«Овод»: китайская история любви

Учительская газета, №32 от 5 августа 2003. Читать номер
Автор:

На Украине снимается необычный сериал – 20-серийный украинско-китайский «Овод». Студия, натура и актеры – местные, сценарий, постановка и деньги – китайские.

Дело в том, что здесь снимать кино даже дешевле, чем в Белоруссии и России. Это уже второй пекинский проект на украинской территории. Первым стал фильм «Как закалялась сталь». Все это многосерийные ремейки картин Николая Мащенко, нынешнего директора Киевской киностудии им. Довженко.

Сюжет сведен к любовному треугольнику, революция же осталась в стороне. Чезаре Мартини так безнадежно влюблен в Джемму, а цыганка Зита так красиво подставляет свою грудь под пули, что дрогнет любой ценитель сериалов. Китайцы уверены в успехе нового проекта, ведь пекинский показ предыдущего совместного фильма «Как закалялась сталь» оказался настолько успешным, что актера Андрея Саминина, сыгравшего роль Павки Корчагина, объявили в Китае человеком года. Однако режиссер нашей версии «Овода» Николай Мащенко считает, что никто так не сыграет главного героя, как Андрей Харитонов, даже попавший в психиатрическую клинику из-за «вживания в образ». За эту роль Харитонов, единственный из советских актеров, получил итальянскую премию «Золотая нимфа», а Мащенко президент Италии вручил орден Командора. Зато на китайские деньги советско-украинский классик сможет закончить своего «Богдана Хмельницкого» – две киносерии плюс пять телевизионных стоимостью 2,5 миллиона долларов.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту