search
main
0

Особенности национальной кухни: в Москве впервые пройдет фестиваль «Вкусы России»

На московском гастрономическом фестивале «Вкусы России», который состоится с 14 по 17 июля, будут представлены свыше 300 кулинарных брендов из разных регионов страны.

Фото М. Денисова. mos.ru

Попробовать Россию «на вкус», познакомиться с особенностями национальных кухонь народов нашей огромной страны, продегустировать и приобрести кулинарные шедевры, а также эксклюзивные продукты из различных областей и республик огромной страны можно будет с 14 по 17 июля в Москве.

Организаторы масштабного гастрономического праздника «Вкусы России» – Минсельхоз РФ и правительство Москвы – впервые проводят его в фестивальном формате. Разработана соответствующая новому статусу разнообразная и полная удивительных и приятных открытий программа фестиваля.

Грандиозное праздничное действо развернется на 22 площадках, где субъекты Российской Федерации представят свыше 300 своих гастрономических брендов. Кроме знакомства с кулинарными изысками регионов, участники фестиваля узнают об их туристическом потенциале, смогут поучаствовать в творческих и ремесленных мастер-классах.

На Пушкинской набережной пройдут центральные события фестивального марафона. Помимо традиционной ярмарки с мясными, рыбными, фруктово-овощными и прочими съестными рядами, посетители смогут в ресторанных двориках (фут-кортах) отведать национальные блюда, приготовленные по старинной рецептуре.

В различных павильонах можно будет освоить лепку пельменей, научиться готовить русский квас. Посмотреть, как работают мастера по керамике, искусно вышивают традиционные узоры рукодельницы, и, возможно, перенять у них кое-какие навыки. Фестивальные дни пройдут под аккомпанемент музыкальных коллективов страны, в том числе певцов и танцоров проекта «Музыка в метро».

Приятным сюрпризом станет для москвичей и гостей столицы дегустация оригинальных блюд многонациональной страны: аланских пирогов, сыра «Малевич», уральской шишки в шоколаде, томского кедрового молока, ямальской оленины и многих других уникальных продуктов. Приходите, будет вкусно.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о двух гастрономических фестивалях – «Еда поморская» и «Белый июнь. Еда поморская и заморская», которые прошли в Архангельске в конце июня – начале июля 2022 года. Гости фестивалей оценили местные блюда, узнали тайны их приготовления, познакомились с историей и культурой края.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте