search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Итоговое сочинение в 2023-24 учебном году: даты проведения, темы, критерии оценки Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Форма современного школьника: какой она должна быть Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Налоговый вычет: можно ли вернуть часть денег за оплату репетиторов Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» Малышам – добрые истории, подросткам – фэнтези: что советуют читать библиотекари Утвержден план реализации стратегии безопасности детей до 2030 Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий
0

#ОБРАЗОВАНИЕ72

В нынешних реалиях образование играет главную скрипку в жизни каждого человека. Время не стоит на месте, и тем более на месте не стоит развитие технологий. То, что мы изучали лет десять назад, может стать практически бесполезным, ведь некоторые механизмы и технологии настолько поменялись, что в корне могут отличаться от известных ранее. Именно поэтому сейчас особенно важно быть на волне и вовремя подхватывать все изменения, чтобы не оказаться за бортом.

Умение держать руку на пульсе, быстро реагировать на запросы бизнеса – вот главные особенности системы образования Тюменской области.За последние годы отмечается нивелирование разницы между уровнем образования в столице региона, иных городах области и сельских поселениях. В пользу этого говорит успешное участие ребят из глубинки в школьных олимпиадах, фестивалях и соревнованиях всероссийского уровня. Мы открываем для себя таланты во всех направлениях, на которые делали ставки, и понимаем, что развивали их не зря.Важным пунктом является достаточное количество школ и детских садов. Своевременная образовательная инфраструктура создается в том числе на основе государственно-частного партнерства. Сами школы показывают достойные показатели на уровне всей страны и входят в рейтинги Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». Учиться в области стало престижно.Только за минувший год запущена целая плеяда образовательных проектов: в Ялуторовске открылся Центр непрерывного аграрного образования, в Тюмени – «Политехническая школа», создана сеть из 18 центров молодежного инновационного творчества и робототехники.Темпы развития сферы образования взяты высокие, и, похоже, сбавлять их не собираются. Сегодняшняя систематическая работа по улучшению доступности и качества образования приносит свои плоды.

Александр ПЕРЕСТОРОНИН, член Союза журналистов России, председатель Ассоциации молодых журналистов Тюменской области

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте