search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей
0

“Нет” добрачным связям – и мир во всем мире

Секта Сен Мен Муна снова в России

Что такое секта – знает каждый. Каждый день в газетах и журналах мы читаем одно и то же. Каждый день в теле- и радиоэфире мы слышим одни и те же слова и видим одни и те же картинки.

Во – парадокс! – нам не страшно. Мы жалеем тех несчастных, слабых духом, что попали в коварные лапы злодеев. Мы жалеем их семьи, друзей, близких. И в то же время свято верим, что уж с нами-то ничего подобного не произойдет. Наверное, потому, что уже выработался устойчивый иммунитет к словам и слезным историям. К чужим словам и чужим историям. Потому что когда чужие слова становятся собственными, обычно бывает уже слишком поздно…

– Молодой человек! Можно вас на секундочку?! – услышал я мягкий дружелюбный мужской голос. “Опять эти социологические опросы. Все считают, считают, что думает среднестатистический человек. Когда же наконец подсчитают!” – злобно и цинично подумал я. Но, словно запрограммированная, механическая улыбка исказила мое лицо:

– Да, конечно.

– Я из Российской федерации молодежи. Что вы думаете об идее воздержания от половых связей до вступления в брак? – кирпичом по голове ударил слишком прямой вопрос.

– Я этой идеи не разделяю и не поддерживаю.

– Ну извините…

– Что вы, что вы!.. Не за что!

И еще не раз в этом районе матушки-столицы я встречал ангельские лица и голоса, задававшие одни и те же вопросы. И вскоре выяснил, что ищут эти люди молодежь, стремящуюся к чистоте в отношениях, к истине, “и все такое…” А когда находят, то приглашают на лекции. Просвещают, учат. Помогают обрести путь истинный.

Сработал рефлекс чисто журналистского любопытства. И, позабыв старинную бабушкину присказку про какую-то Варвару, которой на базаре что-то там оторвали, я отправился на “лекцию”.

Долго проблуждав по запутанным дворикам московского центра в поисках загадочно исчезнувшего подъезда номер один дома номер девять по *** улице (хотя подъезды номер два, три, четыре в наличии в количестве одной штуки каждого вида имелись), я набрел на полуразвалившуюся, еще времен Екатерины Первой, конструкцию.

Меня провели в небольшое сквозное помещение, усадили за стол, видимо, специально приготовленный для таких же любопытных, как я, и оставили на минуту в неприятном ожидании. Непонятно откуда, словно из другого мира, доносилась спокойная тихая музыка, настолько тихая, что трудно было даже разобрать, кто, что, о чем, зачем и на каком языке поет. До сознания музыка не доходила, но на подсознание подействовала, расслабляя и убаюкивая меня. И через минуту за столом напротив меня уже сидел молодой мужчина лет 28 с прозрачными, задумчивыми глазами. Он представился Алексеем и спросил, для чего я, собственно говоря, пришел. Я не нашел ничего лучше, чем задать самый простой и примитивный вопрос: “А почему, собственно, молодой человек должен воздерживаться от половых контактов до бракосочетания?”

А то, что было дальше, словами описать трудно. На мое воспаленное сознание полились потоки сложных метафизических конструкций и отвлеченных рассуждений. И, что самое главное, они не были мне противны. Мне было интересно. Я был абсолютно спокоен. Даже слишком спокоен. Неестественно спокоен и счастлив. И в тот момент я этого не понимал. Сознание было почти отключено. Как это произошло, я не понимаю до сих пор. Мой расслабленный мозг отказывался запоминать информацию. И – удивительный факт! – из вводной “проповеди” я почти ничего не помню.

Мне показали программу лекций, которая оказалась довольно сложной и многоступенчатой. Начиналось все банальным “воздержанием”, а заканчивалось глобальным поиском смысла жизни и высшего счастья.

Напоследок мне сказали, что я представляю для Российской федерации молодежи за мир во всем мире большой интерес, и убедительно пригласили прийти еще. Я сказал, что подумаю.

NB!

Сен Мен Мун родился в 1920 году в Корее. И не был бы ничем известен человечеству, если бы не создал в 1960-х годах так называемую Объединенную церковь. По собственным словам Муна, ему в 1963-м привиделся сам Иисус Христос и объявил, что он (Сен Мен) должен заменить Новый Завет так называемым Завершенным Заветом.

Американцы толпами шли к Муну. Каждому члену своей секты он лично подбирал будущего супруга, с которым по воле Бога ему суждено было прожить всю оставшуюся жизнь. Правда, за это вновь вступающий должен был отдать все свое нажитое имущество. В 1984 году Мун был осужден судом штата Коннектикут за финансовые махинации. Но, отсидев 12 месяцев в тюрьме, преспокойненько вышел на свободу и, как говорится, взялся за старое.

Митя КОСАРЕВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте