search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Липецким школьникам преподают «Окружающий мир» на нестандартных занятиях Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Ушел, чтобы остаться навсегда: что значит Константин Ушинский для отечественной педагогики
0

Необычный гражданский проект придумал десятиклассник из Петербурга

“Уходите с детской площадки!”, сокращенно \”УСДП!\” – проект с таким названием появилась в сентябре в Красногвардейском районе Петербурга. Несколько старшеклассников объединились для того, чтобы на детских площадках, в парках и скверах родного города было меньше тех, кто распивает спиртные напитки.

– Я давно устал смотреть на безобразия, которые творятся на детских площадках. И раз полиция не реагирует на все эти нарушения, ими занялся я, – говорит Роман Когай, ученик 10 класса 133 петербургской школы.Проект, с одной стороны, прост, а с другой – опасен. Потому как Роман и его помощники, в основном такие же школьники,  при себе из  средств самообороны имеют только перцовый балончик. Ребята от простых тинейджеров отличаются тем, что знают статью Кодекса РФ об административных правонарушения, которая запрещает распитие спиртного в общественных местах.  Еще у дружинников хорошие манеры,  видеокамера, на которую фиксируется все происходящее  и собственная  социальная группа “ВКонтакте”, в которой координируются добровольцы и появляются видеозаписи уже состоявшихся рейдов.-  Наша работа уже показала свою эффективность. Вчера нас узнавали! Сразу же вставали со скамейки и говорили: \”Мы вас по телевизору видели. Поняли, уходим!\” Недавно в нашу команду вступил Александр Тягунов – сейчас мы патрулируем районы на его машине. Это большая помощь для нас. Потому как, если бы не Александр, нас уже несколько раз избили. Роман рассказывает об этом неохотно… Но люди, к которым он подходит с законным требованием – перестать распивать спиртное на детской площадке, реагируют на это по-разному. Одни  уходят спокойно, другие пререкаются и нецензурно выражаются, а некоторые могут и в драку полезть. Так уже бывало. Школьник приходил домой избитый, за него постоянно тревожится мама. Но от задумки своей Роман не отказывается, а тех, кто сопротивляется и хамит на законное требование остановить безобразие, снимают на видео и выкладывают запись в интернет.- Знаете, я хотел наклейки расклеивать на площадках с моим номером телефона, чтобы в случае чего, могли мне позвонить, но это вандализм – портить внешний вид детских горок и каруселей. К тому же проект “Уходите с детской площадки!” работает только в Петербурге. Скоро в городе на Неве появится второй отряд под руководством Никиты Лукачина, но в других российских городах ничего подобного нет. Поэтому Роман Когай советует  родителям, которые столкнулись с нетрезвыми посетителями детских площадок, распивающими горячительное, говорить вежливо. Сначала попросить покинуть площадку, а если просьбе не подчиняются, вызвать полицию, но так, чтобы это не заметили нарушители.

Фото www.mr7.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте