search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В российских колледжах появится около 500 учебных программ Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Министры образования соберутся на форум в Казани В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах Саратовские педагоги получат премию за стобалльников
0

Не повторяется такое никогда…

Школьные годы навсегда остаются в памяти. Но какие же уроки запоминаются больше всего?

Наталья Маликова, выпускница школы, с. Матчерка, Земетченский район, Пензенская область:

«В моей родной маленькой школе – самые лучшие учителя. Все девять лет мы жили одной дружной семьей. Первый учитель Зинаида Ивановна Богатырева научила нас настойчивости, упорству, умению учиться и получать от этого радость. С таким учителем было легко двигаться вперед. Вторым главным учителем стала классный руководитель Валентина Николаевна Волкова. Запомнились беседы, классные часы, добрые совместные дела. К ней всегда можно подойти и спросить что-то непонятное. Ее уроки химии и истории дали много полезных и нужных знаний. Учитель Александра Васильевна Пимкина вела любимый многими предмет – литературу. На ее уроках всегда было так интересно, что расставаться после звонка не хотелось.

Директор школы Лариса Михайловна Маликова, наш любимый наставник и пример для подражания, заряжала нас оптимизмом и верой в себя. Благодарны всем учителям, которые вели нас все девять лет. Пройдут года, мы обязательно придем в школу и вспомним, как сидели здесь за партами, вспомним учителей, ведь такую родную, любимую школьную семью забыть никогда нельзя».

Татьяна Козлова, учитель технологии, с. Мошенское, Новгородская область:

«В нашем школьном этнографическом музее «Рукоделия и ремесла» посетители во время экскурсий знакомятся с традиционными женскими занятиями: прядением, ткачеством, шитьем одежды, вязанием, вышиванием, кружевоплетением. Уроки, проведенные в музее, раскрывают рамки предметного содержания, развивают навыки исследовательской и проектной деятельности.

Чем ценны старинные вещи? Они позволяют ощутить связь времен. В школьном музее есть уникальные сундуки и комод, швейные машины, начиная с XIX века. Представлена в отдельной экспозиции история развития утюга. Считаю, что школьники должны знать назначение предметов обихода, видеть, как жили, как одевались их прабабушки и прадедушки.
Радует, с каким удовольствием идут школьницы в музей на уроки вязания крючком, вышивки крестом, плетения кушака на катушке. Сидя вокруг круглого стола, покрытого вышитой скатертью, юные умелицы занимаются рукоделием. Чем не старинные посиделки?! А почему бы нам вместе да с рукоделием в руках не попеть старинные песни? Младшим девочкам предлагаю вспомнить песни, которые они разучивают на уроках музыки. Радостно наблюдать, как девчата в такт мелодии покачивают головками, пританцовывают. Я думаю, такие необычные уроки ученицам не могут не запомниться».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте