search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

Названы продукты, которые необходимы для сохранения зрения

Нутрициолог Анна Павлычева назвала продукты, которые следует чаще включать в рацион, чтобы сохранить зрение.

Фото: pexels

По ее словам, для этих целей нужен витамин А, участвующий в синтезе основных зрительных пигментов, а также ответственных за сумеречное зрение. В форме ретинола он содержится в яйцах, говяжьей печени и красной икре. Бета-каротин есть в тыкве, моркови, батате, перце и абрикосах. «Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин)», – рассказала эксперт РИА Новости. Она уточнила, что больше всего антиоксидантов и биофлавоноидов содержится в ярких овощах и фруктах, в особенности – ягодах. Павлычева посоветовала зимой переходить на замороженные ягоды, в которых также сохраняется вся польза.

Для сохранения зрения необходим витамин Е, которого много в орехах, семечках и сливочном масле. Необходимый лютеин есть в шпинате, петрушке и яйцах. Нутрициолог уточнила, что в шпинате, помимо лютеина, есть зеаксантин, снижающий риск развития возрастной макулярной дегенерации. По словам эксперта, в сетчатке глаза содержится наибольшее количество Омега-3, поэтому этой жирной кислоты в рационе должно быть достаточно. Для этого в свое меню необходимо включать жирные сорта рыбы, такие как лосось, сельдь, скумбрия, а также морепродукты.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте