search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Имя замученного Иваном Грозным князя присвоили калужской школе
0

Научно-образовательную выставку «Вузпромэкспо-2021» открыли в парке «Сириус»

В рамках Конгресса молодых ученых с 8 по 10 декабря в парке науки и искусств «Сириус» открыли ежегодную национальную выставку «Вузпромэкспо». Здесь российские университеты и промышленные компании представили более 350 научно-технологических работ.

Фото: сайт Минобрнауки России

Как сообщает Минобранауки России, «Вузпромэкспо» представляет собой уникальную площадку, где демонстрируют прорывные научно-технологические разработки, обсуждают успешный научно-исследовательский и образовательный опыт.

Свои разработки на выставке представили научные и инжиниринговые центры, центры компетенций НТИ, которые работают на базе образовательных и научных организаций России. Так, Нижегородский госуниверситет им. Н.И. Лобачевского представил здесь проект «Кардио-маяк» ― программно-аппаратный комплекс, который анализирует состояние сердца по сигналу электрокардиограммы.

На экспозиции можно увидеть и многостепенного робота-манипулятора, созданного специалистами Балтийского государственного технического университета «Военмех» им. Д.Ф. Устинова. В основе данного экспоната – технология создания модульных робототехнических систем. Робот может выполнять сложные пространственные операции быстро и с высокой точностью. Робот способен функционировать на больших глубинах, его можно устанавливать на различных подвижных платформах, аппарат поможет разминировать, обезвредить, установить инженерные заряды, разобрать завалы и создать проходы.

На выставке также представлен сваб-набор от Евразийского научно-образовательного центра (НОЦ). С его помощью выявляют фактор риска развития онкологического заболевания у женщин. Набор можно использовать самостоятельно, затем отправить образец в лабораторию, чтобы провести анализ на наличие вируса папилломы.

Деловую программу выставки посвятили обсуждению реализации в 2021 году нацпроекта «Наука и университеты» и программы «Приоритет 2030».

Подробнее с программой выставки можно ознакомиться на ее сайте.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте