search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах
0

Наши дети должны быть лучше нас

Я, Ирина Васильева, мама троих детей – Анастасии, Федора, Софьи, вместе с моим мужем Олегом работаем в семейном детском саду при ДОУ №2525, нашему саду всего три месяца от роду.

У каждой семьи свое лицо. В нашей мы стараемся создавать атмосферу любви, чуткости, заботы друг о друге, в первую очередь между нами – мамой и папой. В основе наших отношений на первом месте стоит равенство всех членов семьи, забота о младших. Ни у кого из детей нет привилегированности положения, поэтому надеемся, что эгоистами наши дети не станут. Привлечение детей к решению хозяйственных вопросов жизни семьи, ведению хозяйства, посильному труду в силу возраста в основном пока касается только старшей дочери Насти, но младшие дети с большим интересом наблюдают за ней, учатся, Федя в чем-то ей уже помогает. Мы много разговариваем с нашими детьми о человечности, ответственности, уважении к близким людям. В отношении детей стараемся проявлять справедливость, одинаковую привязанность и внимание независимо от возраста ребенка.

Несмотря на большую загруженность, мы с мужем всегда стараемся находить побольше времени для развития детей и общения с ними, проявления внимания к интересам детей. Папа посещает со старшей дочерью семейное плавание в бассейне, я – развивающие занятия с младшими детьми и фольклорный кружок в детском саду.

Огромную роль мы отводим семейным традициям. Их в нашей семье много. Любой праздник мы отмечаем с нашими любимыми бабушками, тщательно подбираем им подарки, дети обязательно готовят поделки, показывают домашние концерты с переодеванием, пением, плясками, рассказывают бабушкам о своих достижениях (у Насти – дневник с пятерками или очередная грамота, у Феди – красивый рисунок или поделка, даже маленькая Соня пытается что-то изобразить, чтобы привлечь к себе внимание), папа играет на гитаре. Наши друзья и друзья наших детей также частые гости в нашем доме.

Совместный досуг вне дома организует у нас папа, мы часто посещаем различные музеи, театры, кинотеатры, экскурсии. Если кто-то из членов семьи не смог поехать, то все вместе мы потом обязательно просматриваем фотографии, делимся впечатлениями. Зимой ходим на лыжах, летом устраиваем совместные походы в ближайший лес или катание на велосипедах и роликах. Посещаем праздничные гулянья, организуемые к государственным праздникам, в некоторых Настя принимает активное участие.

Во время летнего отдыха мы вывозим детей в деревню. Там мы учим их любить и беречь природу, домашних и диких животных. Во время прогулок в лес изучаем растительный и животный мир брянского леса, делаем гербарии на память, собираем грибы и ягоды. Дети с интересом наблюдают и помогают папе в строительстве дачного дома, а мне – в хозяйстве. Мы с мужем заметили, что дети, наблюдая за трудом родителей, начинают отражать это в игре. К нам приходит много местных детей. Мы играем, устраиваем концерты к радости местных бабушек. Дети с интересом узнают традиции и быт местного населения.

Наши бабушки и дедушки не только помогают нам в ведении хозяйства, но и проявляют инициативу по сохранению уже существующих семейных традиций. Они рассказывают детям о наших предках, которые погибли, защищая Родину в ВОВ. Мы считаем, что детям необходимо знать жизнь их предков, чтобы гордиться и уважать их подвиги.

Наша семья очень много читает, у всех есть свои интересы и любимые книги. Для Насти это «Алые паруса» Грина, «Генералиссимус Суворов», произведения А.Рыбакова и К.Булычева, Феде и Соне мы читаем русские народные сказки. Федя очень сопереживает успехам и неудачам главных героев, желает им победы. Наверное, именно так и формируется у ребенка представление о добре и зле.

Дети любят слушать музыку, как классическую, так и детские песенки, зачастую подпевают, сопровождая пение движениями. Музыку мы также стараемся включать, когда необходимо «переключить» детей, так как заметили, что она способна благоприятно воздействовать на чувства и настроение.

Воспитывая наших детей, мы надеемся, что они вырастут честными, добрыми, трудолюбивыми гражданами нашей Родины. Они будут любить родную семью, родную природу, историю и культуру страны. Дети должны быть лучше своих родителей.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте