search
main
0

Нам пришлось пересмотреть подходы к оценке своего труда. Татьяна СМИРНОВА, директор гимназии №1 городского округа Балашиха

Переход на новую систему оплаты труда у нас начался с создания нормативно-правовой базы. Разработали положения о распределении компенсационной и стимулирующей частей фонда оплаты труда сотрудников гимназии, издали приказы, составили карты индивидуальной педагогической деятельности учителя и программы саморазвития в рамках профессиональной аттестации педагогов. Кроме того, мы урегулировали взаимодействие с управляющим советом гимназии в области контроля качества предоставляемых образовательных услуг.

В гимназии была создана комиссия, контролирующая процесс введения системы, а также объективность и открытость оценки педагогического труда. Заведующие научно-методическими кафедрами гимназии активно представляли интересы своих учителей при разработке положений и критериев оценки результативности педагогической деятельности.

Должна сказать, что новая система заставила коллектив гимназии пересмотреть подходы к оценке своего труда. Отмечается рост профессиональной активности. Это выражается в желании повышать свою компетентность в области предметной деятельности, участвовать в семинарах, обмениваться опытом работы.

Учителя нашей гимназии постоянно готовят школьников к областным и всероссийским турам олимпиад и к международным конкурсам. Сейчас мы имеем позитивную динамику: на 44 процента больше стало даваться открытых уроков, на 23 процента увеличилось число гимназистов, участвующих в олимпиадах и творческих конкурсах. За каждым из этих показателей стоит нелегкий труд профессионалов, который должен быть соответствующим образом оценен и вознагражден.

Учителя стремятся получить знания в области информационных и педагогических технологий. Недавно мы открыли в гимназии курсы компьютерной грамотности для учителей. Нас обрадовало, что желание посещать их выразили не только молодые учителя, но и наши ветераны. Им это интересно.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте