search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Год счастливого детства стартовал в Чувашии Программы магистратуры вузы России станут создавать совместно с работодателями 
0

Наболело! «Одним махом всех побивахом…»

Вот так задумаешься, закроешь глаза и ясно осознаешь: современная Россия – «королевство кривых зеркал». В стране есть управляющий (менеджер), но нет настоящего хозяина. «В атмосфере всеобщего разобщения, где нет дела друг до друга, каждому оставлена своя беда и боль, в атмосфере безразличия, ничего не нужности, психологической усталости – нисходит и к каждому ощущение своей ни к чему не приложности, душевная опустошенность…» (А.И.Солженицын). Пугает то, что мы не видим, куда идем, не знаем, кем станем. По чьему-то злому умыслу нас лишают ума и истории. Нашим унижением пропитан, пронизан весь воздух. Стон стоит над Россией. Люди простые говорят: «Мы идем в никуда, стержня нет, умирают не от нищеты, а от угнетенности». Москва – отдельное государство от России, а Правительству РФ давно до нас нет дела, как и нам до них. У нас ЗАО «Российское государство с «дочерними» фирмами: ООО «Кремль», ООО «Белый дом», ООО «Государственная Дума». Что влияет на мощь державы? Три наиглавнейших фактора: 1) прирост коренного населения; 2) увеличение промышленной и сельхозпродукции; 3) средства на народное просвещение и национальную оборону. Начиная с 1992 г. перевес смертности русских над рождаемостью достигает 700 тыс. человек. Годовая «убыль» коренного населения такова, как если бы у нас в стране вовсю шла гражданская война. Второй фактор. Промышленность современной России еще не достигла уровня 1989-1990 годов, когда началась вся эта вакханалия с приватизацией, с шоковой терапией, когда цена человеческой жизни упала до нуля, с чудовищным разрывом в зарплатах у чиновников и рабов.

А может быть, Россия успешно занимается хозяйством? Не тут-то было! За 2002-2004 гг. олигархи и чиновники из правительства продали более 15 млн.тонн зерна – как будто Россия выращивает каждый год по 120-140 млн. тонн. Продуктов питания Россия закупает за границей на 52-64 процента. Надвигается продовольственная катастрофа. Но может быть, в Российской армии у нас порядок и пошли сдвиги в лучшую сторону? Вертолетов КА-50 («черная акула») закуплено всего 12 штук! Есть старые танки Т-72, а современные Т-90, Т-90м продают в Индию, Китай и т.д. Стыд-то какой! Еще одна официальная цифра. За 2000-2004 гг. в Чечне бесследно исчезли 62 млрд.рублей (более 2 млрд.долларов). Не чересчур ли жирно обходится России горная республика? А что в России с народным просвещением? Оно давно уже не народное (и не просвещение) – «кромсают» его налево и направо все кому не лень. Сельские школы господа Герман Греф, Алексей Кудрин, Михаил Зурабов, маги и волшебники, вычеркнули из жизни. На нашу сельскую в бухгалтерии РУО выделили 1 тыс. рублей (февраль – хозрасходы), но никто не объяснил: что же делать с этакой «махиной» денег?

Если, кроме слуха, потерять обоняние, осязание, зрение, то будет полное ощущение, что живешь в «развитой стране». Страшно, что Россия – это, к сожалению, теперь не то, что мы себе напридумали. Ну ничем нас, русских, уже не удивишь: Чечня, гибель атомохода «Курск», взрывы домов, захват заложников на Дубровке, апокалипсис в Беслане… Но случай с Андрюшей Сычевым еще раз потряс Россию. 2 марта 1917 года последний русский император Николай II записал в дневнике: «Кругом ложь, предательство, обман». Безусловно, министр обороны генерал-полковник Иванов (учитель по образованию) должен был подать в отставку, президент отставку бы не принял, но это был бы мужественный и честный поступок. Честность – это то, когда хочешь сказать одно, а говоришь правду. Собираемся стать суперэнергетической державой, а полстраны не газифицировано, десятки тысяч людей ежегодно мерзнут, цены на топливо растут, Чубайс решил окончательно раздробить энергетику России. Но нам снова предлагают новые (старые) лозунги прошлого века: жилье, медицина, образование, развитие сельского хозяйства. На четыре «национальных» проекта государство выделило около 6 млрд. долларов (по 45 долл. на человека), и в то же время ежегодно Россия «подкармливает» наших «заклятых» друзей – Украину, Грузию, Молдавию и т.д. – почти на 5 млрд. долларов. Где же логика Кремля? Почему «они» так дешево оценивают собственный народ? Думается, что достаточно было бы и трех национальных идей: 1) вера; 2) настоящая защищенность и сбережение народов; 3) три «Т»: труд, творчество, терпение. Приятно ведь чувствовать себя человеком, когда вокруг все работают, «как звери». На заводах и предприятиях Брянщины острейшая нехватка в слесарях и токарях – во дожили! Настоящий русский капитализм – это местное самоуправление (земство) + газификация всей России. Вот куда «рванула» Брянская область по местному самоуправлению? Путин неоднократно говорил: «Не спешите с реформой местного самоуправления, есть время до 2009 года». Прости «их», Господи, ибо не ведают, что творят! Ведь, чтобы успеть туда, куда торопишься, необходимо остановиться и подумать. «Русский человек или вздыхает о прошлом, или мечтает о будущем, вместо того, чтобы пользоваться настоящим». (А.П.Чехов).

Почему нам навязывают второй год подряд рождественские каникулы продолжительностью до 10 «пьяных» дней? Теперь в России избыток праздничных и выходных дней – 115 плюс отпуска. При царе было: труд – труд – труд – отдых и молитва; при Сталине: труд – труд – труд – в лагерях и «шарашках». Сейчас при нынешней власти: праздники – пьянки – гулянки – безделье – иногда труд. Так Отечество мы не «вытащим» из мракобесия и цинизма, тем более что нам упорно навязывают леность и безделье. Господи! Спаси и сохрани наш народ!

Александр СУЩИЙ, директор Рёвенской средней школы, почетный работник общего образования

Карачевский район, Брянская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте