search
Топ 10

Мисс элегантность

Когда-то она сказала: «Вернусь с попутным ветром». Ее зовут Наталья, а мы ее любим как Мэри Поппинс. Одной из популярнейших российских актрис исполнилось 50 лет.

До сих пор в воспитании мы равняемся на ее героиню: не фальшивить с детьми, не потакать, держать свое слово. Выпускница ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука) Наталья Андрейченко стала популярна после фильма «Сибириада» Андрея Кончаловского (гран-при Каннского жюри, 1979). В 1983 году на экраны почти одновременно вышли картины Петра Тодоровского «Военно-полевой роман» и «Мэри Поппинс, до свиданья» Леонида Квинихидзе. За роли в драме Тодоровского Наталья Андрейченко и Инна Чурикова разделили приз лучшей актрисе на международном фестивале в Вальядолиде в 1984 году.

Во второй половине 1980-х годов Наталья Андрейченко сыграла небольшую роль в американском сериале о Петре Первом вместе со звездами кино первой величины: Максимилианом Шеллом, Лоуренсом Оливье, Омаром Шарифом, Ванессой Редгрейв, Ханной Шигулой. После этой картины актриса вышла замуж за Шелла.

Сейчас она много снимается и вынашивает громадные творческие замыслы, она до сих пор «мисс элегантность» и всегда возвращается к своему любящему зрителю.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту