search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского В России создадут спецпрограмму для развития у школьников интереса к инженерному образованию
0

Мир наизнанку, или смерти нет. Вышел новый сборник Макса Фрая – «Ветры, ангелы и люди»

Она родилась в Одессе, живет в Вильнюсе, безумно любит Барселону, а вдохновение черпает в немецких кафе. Ее книгами зачитываются подростки и те, кто считают себя почти взрослыми. Она носит мужское имя и делает мир другим. Эту необыкновенную женщину зовут Светлана Мартынчик, она же – Макс Фрай.

Циклы книг «Лабиринты Ехо», «Мой Рагнарёк», «Хроники Ехо»,  «Идеальный роман», «Ключ из желтого металла» – вот далеко не полный список бестселлеров, вышедших из-под пера загадочного автора. Большинство книг Макса Фрая написано в жанре фэнтези, есть короткая проза с элементами магического реализма. Все эти произведения объединяет одно: тот неповторимый авторский стиль, что оставляет заметное, долго не проходящее  послевкусие.

Тем временем издательство АСТ представило новую книгу Макса Фрая «Ветры, ангелы и люди». Это сборник рассказов, который из мира ирреального возвращает в реальность, но реальность эта странная и хрупкая, зыбкая и текучая, как вода.

– Эти рассказы тоже отчасти можно причислить к магическому реализму, я же считаю, что они гиперреалистические, потому что все в них правда, включая ту часть правды, о которой мало кто знает. Местом действия этих историй стали самые разные города, начиная от наших литовских Тракая и Шауляя и заканчивая Венецией и Москвой. И там происходят такие события, которые обычно происходят у Фрая: неожиданности сваливаются на голову, мир выворачивается наизнанку и каким-то образом выясняется, что смерти нет, – так рекомендует свою новую книгу сам автор.

На пресс-ланче, посвященном выходу «Ветров, ангелов и людей», Макс Фрай рассказала, что живет в старом добром Вильнюсе и считает этот город своим другом и творческим союзником. Она редко записывает в блокнот нужную мысль, потому что уверена, что если она действительно нужная, то никуда не уйдет. Она всегда пишет набело и исключительно по вдохновению, которое чаще посещает ее ночью, когда те, кого оно не посетило, просто спят. А утром она кормит любимых кошек, пьет кофе и читает Конан Дойля, хотя признается, что читает мало, зато обладает техникой «скорочтения», с помощью которой «проглатывает» книги, а потом, по ее словам, сидит без них. В ее голове живет огромное количество нереализованных пока идей, но со свойственной ей загадочной улыбкой писательница пообещала, что, возможно, в этом году поклонники сэра Макса уже будут держать в руках новую книгу. На вопрос об экранизации собственных произведений непринужденно ответила: «Пусть экранизируют. Если отдаешь права на экранизацию, то нужно их просто отдать и не лезть в чужую работу. Но чего точно не буду делать, так это хвалить экранизацию, если она мне не понравится».

Она считает, что опыт – это кандалы: «Есть масса моментов, когда опыт нас губит. Хорошо было бы от него, как от шляпы, иногда избавляться, особенно если этот опыт негативный». Признается, что склонна к депрессии, но бодро советует всем, кто так же ей иногда подвержен, читать Макса Фрая. Ну а грипп, по ее мнению, прекрасно лечится не только витамином С, но и Агатой Кристи. Она безумно любит Барселону и считает, что в этом городе можно оставаться бессмертным, потому что, находясь там, каждой клеточкой ощущает любовь к жизни. Ей вообще хочется, чтобы все люди ощущали эту самую любовь, не боялись жить и удивляться: «Если бы я была Господом Богом, я бы постаралась сделать так, чтобы люди поменьше мучились и поменьше боялись, но меня, к сожалению, никто не спрашивает».

Фото с сайта www.max-frei.net

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте