search
main
Топ 10
Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Год педагога и наставника стартовал в Москве Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО
0

Microsoft наградила лучшие студенческие проекты конкурса Imagine Cup 2016

28 июля в Сиэтле, США, были выбраны победители конкурса Imagine Cup 2016, представившие лучшие технологические решения в категориях \”Игры\”, \”Инновации\” и \”Социальные проекты\”. В международном финале приняли участие 35 лучших команд со всего мира, в том числе гейм-дизайнеры из России InfinitePizza с игрой Partycles.

Победителем категории \”Игры\” стала команда PH21 из Тайланда. Они представили проект Timelie – стелс-пазл с уникальным геймплеем. В основе его сюжета лежит история таинственной женщины Мерза, которая вторглась в секретную лабораторию и украла устройство, помогающее предвидеть ближайшее будущее. Во время своей миссии она встретила Альфу, маленькую девочку со способностью управлять временем, которую использовали, чтобы создать устройство. Они должны сотрудничать, чтобы выбраться из сложившейся ситуации.

Российская команда InfinitePizza со своим проектом Partycles, симулятором взаимодействия элементарных частиц, также принимала участие в финале. Предыдущие два года команды из России становились победителями в этой же номинации: Brainy Studio из Перми с игрой TurnOn и проект OVIVO команды IzHard.

\”Наша команда из Санкт-Петербурга конкурентоспособно смотрелась на фоне других, в конце презентации ребят все члены жюри начали играть в Partycles! Российские команды побеждали в категории \”Игры\” предыдущие 2 года, и в этот раз нашу страну также представляли талантливые гейм-разработчики. Это подтверждает высокий уровень профессионализма и мотивированности наших участников, – рассказал Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft в России. – Мы всегда поддерживаем талантливых ребят и реализуем целый спектр образовательных инициатив для школьников и студентов в рамках программы Youthspark. Надеемся, что в следующем году российские команды снова примут участие в финале\”.

В категории \”Инновации\” победила команда ENTy из Румынии с одноименным проектом – высокотехнологичным носимым устройством, которое отслеживает баланс внутреннего уха и проверяет положение позвоночника в режиме реального времени.

В номинации \”Социальные проекты\” одержала победу команда AMANDA из Греции. Основная задача проекта состоит в проведении поведенческого анализа детей, основанного на ИКТ, для выявления фактов запугивания и другого негативного вмешательства в их жизнь.

Microsoft организует большое количество программ, направленных на профессиональное развитие молодых специалистов, а также поддержку перспективных технологических проектов. Image Cup уже 14 лет дает шанс талантливым студентам доказать работоспособность своего проекта, получить финансирование на его развитие и заручиться одобрением авторитетных ИТ-экспертов. Для многих конкурс стал первым шагом к развитию своего стартапа.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте