search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского Российские школьники показали лучший результат на международных олимпиадах за последние 10 лет
0

Марина Романова, школьница: «Не волнуйтесь, учителя, мы играем в основном в безобидные, старинные игры…».

Самая полезная вещь в школе – перемены. Они вносят в жизнь разнообразие и не дают одуреть от уроков. На переменках можно расслабиться, сходить в столовую, чтобы подкрепиться или, к примеру, пофлиртовать с мальчиком из параллели. Да много чем можно развлечь себя на перемене! Но есть кое-что из переменных развлечений, что отлично объединяет тебя с классом, – совместные игры. Они разгоняют тоску и заставляют всех учеников участвовать в процессе. Чем занимали себя ученики, например, двадцатилетней давности, не знаю, а вот мы…

В моих младших классах основной забавой в основном были игры для быстроногих – разные догонялки, казаки-разбойники по всей школе или самые обыкновенные прятки. Но, повзрослев, в средней школе уже так не побегаешь (хотя, признаюсь честно, иногда так и хочется рвануть за кем-нибудь, не обращая внимания на озадаченные таким поведением взгляды). А в классах старших игры еще солиднее, иногда поумнее и поактуальнее, правда, не всегда…

Самая модная нынешняя школьная игра – «Мафия». Для нее требуются минимум три игрока и один ведущий. Все получают карточки, на которых написано, за кого ты будешь играть данный кон: за мирных горожан или за мафию. Процесс необычайно захватывает, все полностью погружаются в атмосферу загадочности и лжи. Это действительно потрясающая игра! Очень интересно следить за тем, кто как себя поведет. Кто сразу выбьется в лидеры и будет тащить всех за собой, настаивать на правильности именно своего мнения, а кто будет до последнего отмалчиваться, не привлекая к себе лишнего внимания. Разные тактики влияют на то, что ход игры практически никогда не повторяется и мафию не так-то просто обнаружить, если только она сама себя не выдала. Еще один из плюсов этой игры – ее компактность. В нее вы можете играть где и когда угодно. Лично я практиковала «мафию» в школьном автобусе по дороге на экскурсию – она сильно разнообразила наше времяпрепровождение.

Еще один хит сезона – «Крокодил». Несмотря на животное происхождение и кровожадные ассоциации, эта игра тоже вполне интеллектуальна. Тут не «бей-беги», тут думать надо. Минус – вторичность: «Крокодильские» правила полностью совпадают с аналогом, который ежедневно гоняют по одному из музыкальных телеканалов. Суть игры проста: один игрок загадывает слово, называет его другому, а тот в свою очередь должен показать слово остальным, не издавая звуков и не изображая буквы. «Крокодил» требует места, но от этого не теряет своей прелести. Когда мы в школе играем в «Крокодила», криков и визга столько, что учителя замечания делают. Но никто не обращает внимания на такие мелочи, ведь «крокодил» же!

Не буду говорить про всем известных «дурака» или «пьяницу». К примеру, в моей школе вообще запрещено какое-либо наличие игральных карт. Так что остаемся в рамках закона: в такие игры лучше играть летним вечером на даче, где вас точно не застукает учитель, не отведет к директору, а после не вызовет ваших родителей. Поэтому на школьной переменке лучше заменить игральные карты картами «Уно». Правила достаточно просты, игра захватывает сразу, много сообразительности не требует, но при этом вполне интеллектуальна.  В отличие от обычных карточных игр «Уно» безобидно и не вызовет никаких проблем с учителями.

Я девушка тихая, неагрессивная, поэтому на любимую мальчишескую игру «Слон» смотрю косо и с предубеждением. Исключительно смотрю, не вмешиваясь, как в школьных коридорах на переменках одна команда напрыгивает на другую, а потом первая под всеобщее улюлюканье, изображая настоящего слона, пытается добраться до стенки, не распавшись. Развлечение варварское, дикое, но у мужского пола популярное. Уж лучше «Слон», чем даже шуточная драка во дворе «стенка на стенку» ранцами и портфелями.

Вы, учителя, прочитав мой краткий обзор современных школьных игр, наверное, разочарованы. Вам наверняка мерещились ужасы вроде карточного «дурака» на раздевание или «ножичков» на деньги или сигареты. Нет, увы, страхи преувеличены. Играем мы в основном в игры безобидные, старинные, в какие и вы играли, почти домашние. Для развлечения, забавы для и ради разнообразия рутинной школьной жизни.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте