search
Топ 10
Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию Единообразие программ и учебников – что изменится в школьном образовании

Любовь в маленьком городе

Без чувств нельзя прожить на свете

Что делать, если в родной городок из Нью-Йорка приехала красавица Джил? Ну, во-первых, подружки Тейми и Стейси должны уговорить ее не начинать все заново с Джимми. А друзья Джимми, Майки и Пэгс, просто обязаны внушить ему, чтобы он не терял голову от чар бывшей возлюбленной. Потому что она опять разобьет ему сердце и он не сможет быть классным фотографом.

Эдвард БЕРНС заполняет нишу молодежных сериалов о 1980‑х
Фото с сайта nydailynews.com

На more.tv в конце января стартовал молодежный сериал «Нью-Йорк, или Не считается», снятый Эдвардом Бернсом по его же сценарию.

Планы четверых, конечно, рухнули. Потому что эти сумасбродные двое, Джил и Джимми (Кэйтлин Стэйси и Сэм Вартоломеас), встретившись в баре, тут же поняли, что не забыли друг друга, что безумно соскучились. Тотчас же уединились в укромном месте, убедились окончательно – да, не забыли и соскучились и тут же тайком сбежали от друзей, чтобы кататься по городу и радоваться встрече.

Тейми и Стейси (Гиги Зумбадо и Изабелла Фаррелл), конечно, огорчены. Они считают, что у Джил и ее экс-бойфренда нет будущего. Их красавица-подружка должна в идеале осесть в Нью-Йорке, стать модным дизайнером и подыскать себе более перспективного мужчину, постарше и побогаче. А Джимми, конечно, мил, и его берут фотографом не куда-нибудь, а в National Geographic, но ведь он будет постоянно в разъездах, это чуждо гламурной девушке! Джил как бы и не спорит с ними, однако ей хочется порадовать все еще любимого парня, поздравить его с окончанием колледжа и самой насладиться близостью – ну хотя бы до его отъезда в экспедицию.

Надо сказать, что Тейми и Стейси лучше бы подумать о себе, потому что у первой нет парня (хотя ей очень нравится Майки, роль которого исполняет Ян Луис Кастелланос), а у второй хоть и есть партнер в Нью-Йорке, мужчина зрелого возраста, однако ее безумно влечет к тому же Майки, ведь он молод, красив и является ее бывшим. Тейми бы обратить внимание на Пэгса (Брайан Мюллер), которому она очень нравится, но Майки буквально оккупировал ее сердце, а ревнивая жадина Стейси предпочитает сидеть на двух стульях сразу.

Пэгс огорчен холодностью Тейми, хотя в первом эпизоде ему не до своей личной жизни: он беспокоится, как бы Джимми не пустил под откос свою карьеру, не зря же он подарил ему отличную профессиональную фотокамеру! Ну и собственное поступление в магистратуру занимает его мысли, есть ли он в списках зачисленных, нет ли – вот актуальные вопросы.

Таким образом, сюжет закручивается вокруг пары Джил и Джимми, которые терзаются сомнениями (в большей степени девушка), стоит ли снова начинать серьезные отношения, подходят ли они друг другу на все сто, если да, как им совмещать в будущем столь разные образы жизни.

Поднятая проблематика вроде бы немудрена, но стопроцентно попадает в целевую аудиторию. Кому из молодых зрителей и тех, что постарше, неведомы сомнения, когда речь идет о любви и карьере? У кого в ушах не звучат поучения родителей: «Послушай, девушек (или молодых людей) у тебя еще будут десятки, и влюбляться ты будешь не раз, а профессия – это твоя жизнь, твой хлеб, твое будущее»? К слову, тут мы видим противостояние Джимми и его семьи, все члены которой, включая младшую сестру, уверены: ему нужно завязывать со своей безумной страстью, имя которой – Джил. Папа (его играет сам Эдвард Бернс) особенно категоричен, и его можно понять. Чем же все закончится?

Любопытно будет понаблюдать и за рассудительной и расчетливой Стейси – изменится ли она, перестанет ли щелкать на встроенном в хорошенькую белокурую головку калькуляторе? Сменит ли формат свободных отношений на другой, где присутствуют тепло и верность? А Майки и Тейми? Они сейчас общаются дружески, однако если присмотреться, то приходишь к выводу, что у них есть шанс на романтику. И с кем тогда останется увалень Пэгс? Кстати, этот персонаж ведет нас к другой, более зрелой любовной линии, потому что его мама, разведенная женщина, начинает встречаться с одиноким отцом Стейси! И это тоже интригует.

«Нью-Йорк, или Не считается» заполняет довольно скромную нишу молодежных сериалов о 1980‑х, ведь подобные проекты о тинейджерах стали создавать уже ближе к 1990‑м. Поэтому он сделан с ностальгической по тем ярким временах ноткой, все герои в нем красивы, стильны, харизматичны. И это не ромком с гэгами и закадровым смехом (сразу же вспоминаются культовые «Друзья»), а скорее драмеди. Последняя серия появится на more.tv 1 марта, так что в самом начале весны мы узнаем, что же выбрали молодые герои – чувство или дело. Хотя, не исключено, что им удастся совместить и то и другое.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте