Как сообщили в Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, этого удалось достичь благодаря планомерной работе.
При проверках особое внимание уделялось наличию сопроводительной документации на продукты питания, условиям и срокам их хранения, соблюдению технологии приготовления пищи. Проводились лабораторные исследования готовых блюд, которые показали, что нарушений технологии приготовления пищи нет. Сроки хранения скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов не нарушались, требования к соблюдению сроков реализации, хранения пищевых продуктов и готовых блюд соблюдались. Во все меню была внесена корректировка в части планирования овощных блюд, предусмотрена их термическая обработка, опасных в эпидемиологическом отношении блюд выявлено не было.
В летних лагерях соблюдался режим дня в соответствии с рекомендованными требованиями, спортивные и массовые мероприятия проводились ежедневно с учетом продолжительности периодов двигательной активности и отдыха детей, питьевой режим соответствовал нормам (бутилированная вода).
Всего на территории Ленинградской области в летнюю оздоровительную кампанию 2013 года работали 657 учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков, из них 85 – загородные стационарные учреждения для школьников (при этом 23 лагеря принадлежат Правительству Ленинградской области, администрациям муниципальных образований и ведомствам Ленинградской области, остальные находятся в ведомстве Санкт-Петербурга), За лето в лагерях, расположенных на территории Ленинградской области, отдохнуло более 60 тысяч детей.
Фото с сайта http://salvanta.blog.ru
Комментарии