search
Топ 10

Кто урезонит губернатора?

Красноярские педагоги требуют от краевой администрации вернуть им долги по заработной плате за апрель-сентябрь 1999 года в размере 450 миллионов рублей.

Вопреки решению Правительства РФ, зарплата краевым бюджетникам была повышена в сентябре, а не в апреле 1999 года, что привело к образованию задолженности. Верховный суд России, куда обратилась краевая организация Профсоюза работников народного образования и науки, постановил: долг выплатить. Однако краевые власти пока не вернули учителям деньги, основываясь на том, что в бюджете 2001 года такая сумма не была предусмотрена, а бюджет 2002 года до сих пор не принят.
А сейчас к старым долгам прибавились новые. Как оказалось, реальное увеличение заработной платы учителям в этом году составит не 1,89 раза, а лишь 1,4 раза, так как предполагается отмена ряда краевых доплат. Сейчас, по словам председателя Красноярской организации профсоюза Людмилы Косарынцевой, власти ставят перед педагогами вопрос: от чего отказаться – от надбавки молодым учителям или от доплаты за педагогический стаж?
Президиум профсоюзной организации обратился к президенту Владимиру Путину и его полномочному представителю в Сибирском федеральном округе Леониду Драчевскому с просьбой оказать влияние на губернатора Александра Лебедя.
Кроме того, в случае невыполнения требований педагогов до 15 марта профсоюз направит письмо в Законодательное собрание Красноярского края с просьбой о досрочной отставке губернатора.

Сергей КОСЫГИН

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте