search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете
0

Коротко

Петропавловск-Камчатский. На оплату проезда в отпуск учителям Петропавловска этим летом из городского бюджета выделяется 12 миллионов рублей. Как сообщает ИА «Дейта», средства на эти цели заложены впервые за последние три года. Бывшее руководство мэрии не выделяло деньги из местного бюджета, утверждая, что проезд должен оплачиваться из федерального. 12 миллионов хватит, чтобы треть всех работников образования Петропавловска выехала на время летних каникул за пределы Камчатки. Те, кто не получит «проездные» в этом году, воспользуются оплатой проезда будущим летом.

Вологодская область. Уроки Деда Мороза будут преподавать теперь в школах и детских садах Великого Устюга и Великоустюгского района. Такая инициатива обсуждалась на встрече творческой группы Дома Деда Мороза с директорами и завучами школ. Цель проекта – познакомить детей со сказочным героем и его историей, а также с проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Сейчас педагоги разрабатывают структуру и содержание уроков. Предполагается, что вести их будет сам Дедушка, а также его многочисленные помощники.

Калужская область. Сухарики «Три корочки» содержат больше химических примесей, чем чипсы и «чупа-чупс». К такому выводу пришли ученики Товарковской средней школы №3, сделав нехитрый опыт по разведению плесневых грибов.

В ходе эксперимента леденцы «чупа-чупс», сухарики, чипсы, а также настои кофе и чая поместили в стерильные банки, создав необходимые условия для размножения грибов. В результате наибольше количество химических веществ, угнетающе подействовавших на живые клетки грибов, обнаружилось именно в сухариках «Три корочки».

Архангельск. Подведены итоги акции «Школьная форма», стартовавшей еще в ноябре прошлого года. В течение всех этих месяцев администрации школ города проводили анкетирование учеников, родителей и педагогов. Около половины всех архангельских школьников высказались за введение формы. 40% к идее отнеслись отрицательно. Еще 10% ребят со своей позицией по этому вопросу не определились. Как сообщает ИА «Двина-Информ», среди противников школьной формы много старшеклассников. Они воспринимают ее введение как ограничение их свободы.

Что касается родителей, то 65% мам и пап мечтают видеть своих чад в новой форменной одежде. Им нравится, что форма дисциплинирует ребят. Учителя с родителями солидарны. Абсолютное большинство педагогов – 85 % – сказали форме «да».

Московская область. Коломенские старшеклассники насмотрелись на городские конкурсы педагогов и решили провести свое соревнование. На днях во второй раз прошел финал конкурса «Ученик Коломны». В этом году за звание боролись 18 десятиклассников. Практически все они – отличники, победители городских и областных предметных олимпиад, различных конкурсов, большинство – старосты классов. Первый этап состоял из письменных заданий по восьми предметам, на втором ребята представляли собственные социальные проекты, а финалистам предстояла самопрезентация. Ребята пели, читали стихи, показывали театральные этюды, играли на музыкальных инструментах и рассказывали о своих увлечениях. Победу в конкурсе одержала ученица гимназии №8 Ольга Волотовская. Она – круглая отличница, работает в школьной газете, играет в «Что? Где? Когда?» и «КВН». А еще Оля неплохо танцует, играет в шахматы, занимается йогой и вышивает крестиком.

Китай. Чиновники от образования приняли решение переписать школьные учебники. Из них уберут информацию о том, что Великую Китайскую стену можно увидеть из космоса невооруженным глазом. Поправки в учебные пособия будут внесены благодаря первому китайскому астронавту Яну Ливэю (Yang Liwei), который как ни старался, рассмотреть стену в иллюминатор так и не смог. Таким образом, миф о том, что Великая Китайская стена – единственный рукотворный объект на Земле, видимый с орбиты, должен быть развенчан.

Сергей КОСЫГИН, по материалам информационного агентства «Россия. Регионы»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте