search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты

Коронавирус заставил российских бизнес-леди работать сверхурочно

Каждой второй женщине-руководителю пришлось перерабатывать в прошлом году, чтобы помочь своей компании выжить в условиях пандемии.

Фото:pixabay.com

Аналитики компании Hays считают, что наступивший год мало чем будет отличаться от года минувшего. Женщины на руководящих должностях продолжат трудиться, не считаясь со временем. Тот факт, что острая фаза кризиса миновала, не изменит ситуации, поскольку 50-ти процентам женщин хочется не только спасти компанию, но и сделать ее более успешной.

Переработка большинства участниц опроса (63%) составляет около шести часов в неделю. Рекордсменки трудятся по 16 и более часов за тот же период. Таких женщин, по данным исследования, – 21 процент.

Неудивительно, что с таким рвением недалеко до профессионального выгорания. С ним в кризисный период лично столкнулись 47% респондентов, а 35% видели, как «выгорали» их коллеги. Тем не менее, подавляющее большинство из них (82%) полагает, что только соблюдение баланса между работой и личной жизнью можно достичь успеха в карьере.

Что касается доходов, то, по данным исследования, у 35% опрошенных женщин-руководителей они остались на прежнем уровне. Примерно столько же (33%) респондентов посчитали, что их доходы выросли, а у оставшейся трети – они сократились.

Как показал опрос, каждая вторая россиянка работает на руководящей должности не по своей первоначальной профессии. Четверть женщин-начальниц имеют дополнительное образование. По специальности, полученной в вузе, работает около 20 процентов респондентов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте