search
main
Топ 10
Тепляковы рассказали, как 10-летняя Алиса и ее 8-летний брат Хеймдалль сдали экзамены в вузе Сертификаты на приобретение квартиры и машины вручили лучшим педагогу и воспитателю Иркутска «Движению первых» посвятят Открытое родительское собрание Каждый третий родитель воспитывает детей криком, каждый второй кричит время от времени Старшеклассников стали готовить к ЕГЭ на школьных уроках «Ухожу красиво»: глава омского Минобразования сообщила об отставке В Северной Осетии планируют построить IT-деревню со школой и детсадом Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой – хороший повод вспомнить о культуре речи Даты последнего звонка и выпускного стали известны в Подмосковье Томские студенты испытывают новую образовательную программу физподготовки В МАДИ назначили исполняющего обязанности ректора На рынке труда России возросла потребность в специалистах образовательной сферы Конкурс «Педагоги года Москвы» стартовал: эксперты рассказали о номинациях и нововведениях в 2023 году Почти 10 тысяч первичных отделений РДДМ «Движение первых» начнут работать в России до конца года Осталось совсем немного: подать заявление на участие в ЕГЭ можно до 1 февраля включительно Минкультуры РФ: репертуар театров соотнесут со школьной программой по литературе В Красноярском крае подросток оказался в больнице после избиения в школе ФИПИ начал публикацию методичек по проверке заданий ЕГЭ с развернутым ответом Директора школы назначили председателем комитета образования Тамбова Минобрнауки: идет работа над единой системой преподавания истории от школы до окончания вуза
0

Конкурс

Вадим Огородов когда-то открывал нашу «Книжную полку» блестящей повестью с элементами сатиры и абсурда «Как мы встречали губернатора». Его нынешняя повесть «Конкурс» – честная попытка разобраться, ради чего работает учитель и какую цену готов заплатить иной педагог за победу в конкурсе. Вот лишь один наводящий на размышления отрывок: «Полстраны зарабатывает на обмане, почему этим не могут заняться учителя? (…) Если государство хочет, чтоб педагоги думали об учениках, оно должно начать думать об учителях. Или дать возможность нам самим о себе позаботиться. Но вот появляется Костромина, которой для себя ничего не надо. Именно такие учителя и нужны нашему сволочному государству. Вот смотрите, говорит государство, Ирина Николаевна, работает не за деньги, тем не менее лучший учитель. Заслуженный, – с обидой выделил он. – Значит, можно не за деньги?».

ОБ АВТОРЕ

Вадиму Германовичу Огородову 49 лет.

В 1980 – 1985 гг. учился на историческом факультете Кировского Государственного педагогического института им. В. И. Ленина. (Специальность – учитель истории и советского права).

С 1985 г. учитель истории в Сорвижской средней школе Арбажского района Кировской области.

В 1995 г. стал победителем на областном конкурсе «Учитель года Кировской области».

За прошедшее время успел поработать в Департаменте образования Кировской области, управлении образования Арбажского района.

С сентября 2009 года Вадим Германович Огородов работает директором Индустриально-педагогического колледжа города Советска Кировской области.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте