search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ В регионах появились первые стобалльники Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения
0

Картины из песка

​29 человек – воспитатели детских садов, музыкальные работники, учителя-логопеды, инструкторы по физической культуре, психологи дошкольных организаций – стали участниками регионального этапа VI Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2005», завершившегося в Воронеже.

Педагоги-дошкольники, представлявшие 27 муниципальных районов Воронежской области и городские округа, преодолели заочный этап, потом представили свои работы очно. В итоге жюри, в состав которого вошли представители областного Департамента образования, науки и молодежной политики, а также областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, определило лучших.Победителем стала воспитатель детского сада №1 Острогожска Валентина Александровна Пономарева. Второе место у инструктора по физической культуре детского сада №10 города Павловска Светланы Александровны Васильченко. Третье – у воспитателя детского сада №93 Воронежа Оксаны Николаевны Свиридовой. В награду победители получили денежные премии в 80, 50 и 30 тысяч рублей соответственно.Лауреатами конкурса жюри назвало воспитателей терновского детского сада №1 Татьяну Сергеевну Власову и детского сада комбинированного вида №178 Воронежа Елену Ивановну Потапову. А педагог-психолог репьевского детского сада «Солнышко» Наталья Александровна Сишненко получила специальный приз от Главного управления МЧС России по Воронежской области: в номинации «За безопасное будущее» ей вручили огнетушитель.По словам Натальи Александровны, подарок оказался неожиданным:- Я сначала удивилась, но потом коллеги сказали мне, что так и думали, что именно мне достанется этот приз. Наверное, это потому, что я как психолог даю детям уверенность в себе и дети мне доверяют, чувствуют себя в безопасности. И родители тоже доверяют. У нас в саду 225 детей, он самый крупный в райцентре, и мы стараемся уделять внимание каждому ребенку. Я веду кружок «Дорогою добра», в котором главные направления работы – мульттерапия, песочная терапия. Все это детям очень нравится. Свою работу в кружке я начала в прошлом году со средней группой, а программу рассчитала на три года. За это время дети ознакомятся с различными арттерапевтическими практиками и потихоньку будут развивать навыки работы с этими техниками.Мы уже сделали с детьми мультфильм «Времена года», ребятам понравилось. Ведь они узнают в мультиках не только сказочных героев, но и во многом себя. В нашем саду есть все необходимое специальное оборудование – ноутбук, фотоаппарат и документ-камера, интерактивная доска и подсветка. Всем этим мы активно пользуемся. А для песочной терапии есть песочница, тоже с подсветкой. Дети очень любят в ней играть, сами придумывают темы для своих картин, например, зоопарк. У нас есть много игрушек-животных, которые ребята включают в свои сюжеты. Создают различные природные явления, и пустыню делают, и сады сажают – вот такие получаются картины.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте