Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Вопрос недели

Какие трудности с организацией детского отдыха возникают в вашем регионе?

Учительская газета, №29 от 21 июля 2020. Читать номер
Автор:

Марина КАБАТЮК, пресс-секретарь главы Республики Карелия, Петрозаводск:
– В июле в республике откроются 18 летних лагерей в Калевальском, Кемском, Медвежьегорском районах, Костомукше и Петрозаводске. В августе детей примут еще 94 летних лагеря на территории республики. Детские лагеря палаточного типа – «Большое приключение» и база отдыха «Нурмолица» – в этом году из-за пандемии работать не будут. Согласно постановлению Главного санитарного врача России пока дети могут отдыхать в лагерях только на территории своего региона. Выезд в оздоровительные организации в другие субъекты запрещен. Таким образом, этим летом будет невозможно организовать традиционный отдых для карельских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в южных лагерях. Очередность по предоставлению путевок для таких детей сохраняется на 2021 год.

Эмма В., врач, мама школьника, г. Жуковский, Московская область:
– В этом году мой сын остался в Подмосковье. Сняли дачу, приехали родственники с детьми из северного региона. Я работаю, а дети с сестрой проводят время на дачном участке. Планировала, что в июне сын отправится в подмосковный лагерь, но пока все смены отменены. Единственное, что можем себе позволить, – экскурсии выходного дня по Подмосковью и ближним городкам. Выезжаем ранним утром, возвращаемся поздним вечером, иногда останавливаемся на ночь в гостинице. Даже такой отдых теперь за счастье. Выручает турфирма, которая за посильные деньги организует такие туры выходного дня.

Елена К., учитель математики и информатики, педагог дополнительного образования, постоянный вожатый в летнем детском оздоровительном лагере, Воронеж:
– Cанитарные требования в лагерях такие, что остается только пожалеть вожатых и весь персонал, потому что выполнить их нереально. Ладно бы только температуру мерить, но ведь надо еще и проводить постоянную дезинфекцию. Все лагеря должны быть оборудованы лицензированным медицинским кабинетом, а это дорого. Но даже если такой кабинет будет открыт, ребенку, если он заболеет и поднимется температура, придется вызывать скорую. Это в обязательном порядке. А что будет, если вдруг обнаружат инфекцию? Еще две недели сидеть всем в том же лагере на карантине? Но сама смена рассчитана в этом году на две недели. В общем, вопросов очень много.

Анжелика Я., мама школьника, г. Вантаа, Финляндия:
– Обычно в июне мы всегда приезжаем в Россию – навестить родственников, съездить в Петербург или Москву, чтобы сын-школьник увидел что-то новое, побывал на родине, посетил музеи. В этот раз нам удалось на недельку съездить семьей в Чехию, через месяц отправимся в Грецию погреться на солнышке. С нетерпением ждем, когда откроются границы, чтобы приехать в Россию, у нас здесь живет бабушка, есть дача и друзья, с которыми мы уже несколько месяцев общаемся через Интернет.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt