Каши считаются одним из самых традиционных продуктов, присутствующих в рационе россиян. Однако не все крупы полезны для организма. Врач-эндокринолог Диляра Лебедева рассказала, какие виды каш причинят вред здоровью.
«Русского мужика без каши не накормишь», – говорили наши предки, отдавая почести главному блюду всех застолий. Но современные диетологи, знающие тайны круп, рады не всем кашам, которые присутствуют в меню современных людей.
Эндокринолог Диляра Лебедева считает, что если из рациона исключить три вида каш, человечество от этого только выиграет. Как вы думаете, о каких крупах идет речь?
Антирейтинг возглавляет манная каша. Эксперт напомнила, что манка – это всего лишь мелко перемолотая пшеница, 70% в которой занимает крахмал. Она таит угрозу, поскольку может быстро повысить количество сахара в крови и заставить поджелудочную железу вырабатывать значительно больше инсулина.
Вторую строчку рейтинга вредных каш заняла овсянка быстрого приготовления. Эта крупа, по мнению специалиста, почти лишена полезных веществ, необходимых организму, включая клетчатку. Увлечение овсяной крупой быстрого приготовления может привести к диабету, ожирению, болезням сердца и сосудов.
Топ-3 вредных каш завершает блюдо, приготовленное из кукурузной крупы. Эксперт подчеркнула, что она содержит много глюкозы. После ее употребления может подскочить уровень сахара в крови, а в перспективе кукурузная крупа станет причиной лишнего веса, сообщила врач в своем Telegram-канале.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» сообщило, какая каша улучшит обмен веществ, прочистит сосуды, снизит уровень сахара в крови. Какую кашу любят долгожители, какие каши и почему предпочитали есть наши предки. А также, какая каша заставит работать кишечник, снизит уровень холестерина и сахара в крови. Рассказывало о том, можно ли пшено есть детям, а также о трех продуктах, которые способствуют повышению холестерина. Много полезной информации можно найти в рубриках UG.RU Холестерин, Про питание, Здоровье, Полезные продукты, Похудение, Каша.
Комментарии