search
Топ 10

Как за три минуты попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Фридайверу Алексею Молчанову хватило трех минут, чтобы вписать свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого спортсмену потребовалось погрузиться без акваланга под лед замерзшего Байкала на 80 метров в глубину.

Фото: Instagram

Была проведена целая операция по установлению рекорда. Вместе с Алексеем Молчановым на лед Байкала прибыла команда профессионалов. Прямо на месте соорудили палаточный городок, чтобы было, где согреться, а также разместить приборы и оборудование. Сделали две проруби – для фридайвера и помощников-специалистов.

К погружению готовились четыре дня. Еще никто и никогда не погружался на такую глубину водоема, затянутого льдом. Условия попадания в Книгу рекордов Гиннесcа очень жесткие. Все происходило, что называется, по-взрослому. На глубине Алексея Молчанова ждали три страховщика и два оператора.

Чтобы установить рекорд, необходимо было нырнуть на 80 метров и вернуться на исходную позицию. На все про все отводилось не более трех минут. Алексей достиг заветной глубины ровно за полторы минуты, столько же потратил на обратный путь.

По словам судьи Алексея Серова, Молчанов строго следовал протоколу, который предписывает спортсмену выполнять все действия в определенной последовательности. После возвращения на лед, ныряльщик предъявил тэг – то, что он взял с глубины, как подтверждение рекорда.

К тому же, к руке Алексея Молчанова был прикреплен специальный компьютер, который фиксировал каждую секунду погружения. Браво, Алексей! Ждем новых рекордов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту