Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Открытый урок мужества: ИД «Учительская газета» покажет праздничный концерт, посвященный Великой Победе
Изобретение томских физиков спасло во время войны от осколочных ранений многих солдат
Российский дипломат спел легендарную песню «Катюша» в зале заседаний ОНН
Рособрнадзор выяснит, что знают современные школьники о Дне Победы
Следователи проверяют факт осквернения мемориала героям Великой Отечественной войны в Краснодарском крае
11 мая в стране начнутся Всероссийские уроки Победы
«Германская делегация может покинуть зал»: 8 мая 1945 года подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии
Школьники приняли участие в подготовке светового шоу, прошедшего у Ржевского мемориала в Тверской области
Россияне считают, что книги о войне нужно изучать в школе
Арестован мужчина, ранивший ножом школьницу в Петербурге
Открытый урок мужества: ИД «Учительская газета» покажет праздничный концерт, посвященный Великой Победе Изобретение томских физиков спасло во время войны от осколочных ранений многих солдат Российский дипломат спел легендарную песню «Катюша» в зале заседаний ОНН Рособрнадзор выяснит, что знают современные школьники о Дне Победы Следователи проверяют факт осквернения мемориала героям Великой Отечественной войны в Краснодарском крае 11 мая в стране начнутся Всероссийские уроки Победы «Германская делегация может покинуть зал»: 8 мая 1945 года подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии Школьники приняли участие в подготовке светового шоу, прошедшего у Ржевского мемориала в Тверской области Россияне считают, что книги о войне нужно изучать в школе Арестован мужчина, ранивший ножом школьницу в Петербурге
Вопрос недели

Как вам больше нравится учиться – в школе или дома, дистанционно?

Учительская газета, №15 от 14 апреля 2020. Читать номер
Автор:

Алена ПЕРЕВОЗЧИКОВА, ученица 6‑го класса, Воронеж:

– Дома учиться очень хорошо и весело. Мы теперь получаем только четверки и пятерки и, наверное, все скоро станем отличниками. Уроки всего по 30 минут, никуда из дома уходить не надо. Учиться начинаем в девять утра, а раньше начинали в полдевятого, и надо было еще успеть доехать до школы, а теперь я только в восемь встаю. У нас есть перемены по 10 минут, а после третьего урока – 20 минут, можно пойти на кухню и пообедать. Все это мне нравится, а не нравится то, что страницы в Интернете открываются медленно. Но тогда мы с учителями учимся по телефону, так тоже можно. Еще очень не нравится, что нельзя гулять с друзьями и встречаться с одноклассниками. А еще раньше я занималась танцами, а теперь во время эпидемии все занятия отменили.

Ксения ФОТЕЕВА, ученица 8‑го класса Красноткацкой средней школы, Ярославская область:

– Когда я узнала о том, что будет обучение на дому, обрадовалась: не надо будет рано вставать и ездить в школу! Но когда оно началось, я стала сильно скучать по своим учителям и одноклассникам. Осваивать самостоятельно темы куда сложнее, а общаться по видеосвязи не позволяет Интернет, сайты для обучения не выдерживают высокой нагрузки. Целыми днями приходится делать домашнее задание, и, что печально, нет возможности встретиться с друзьями. Но есть и свои плюсы, например, ученики нашей школы стали больше помогать друг другу с выполнением различных заданий. Мы делаем уроки вместе, общаясь ВКонтакте и по телефону. Такая ситуация в чем-то нас даже сплотила! Но все же в школе обучаться гораздо удобнее и веселее.

Сима Г., ученица 6‑го класса, Петрозаводск:

– Если бы не задавали так много, может, было бы и ничего. Сижу за уроками с утра до вечера, очень устаю. Обычно наше домашнее задание не такое большое.

Дарья ХОРОШАВИНА, ученица 5‑го класса, Великий Новгород:

– Мне больше нравится учиться дистанционно, хотя скучаю по друзьям из класса. Но отвечать спокойнее на расстоянии. Вот учителей мне жалко! Наш учитель математики, например, напечатал на компьютере столько заданий для нас, что у него глаза уже болят. Он сказал это моему папе, мы соседи по дому. Моя троюродная сестра живет в деревне и учится в сельской школе. Там ситуация хуже. У многих ребят из ее класса нет ни смартфона, ни домашнего компьютера. Поэтому им все равно приходится идти к друзьям, чтобы ответить дистанционно.

Ульяна ЕРОФЕЕВА, ученица 1‑го класса, Нижний Новгород:

– Сначала мне нравилось сидеть дома и делать задания тогда, когда захочу, но теперь я очень соскучилась по школе и учительнице. Во вторник у нас должна была пройти видео­конференция, где мы должны были увидеть нашу Полину Сергеевну, но платформа, которую выбрала наша школа, не работала, и мы не смогли на нее зайти. Поэтому теперь Полина Сергеевна каждое утро присылает нам коротенькие видео с объяснением нового материала и задания, которые мы должны сделать. Но поговорить с ней и ребятами нельзя, так что я все равно хочу в школу.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt